越野滑雪界“达沃斯”首次在中国举行,将讨论这个运动的未来发展

2017-06-19 09:28 来源:新华社

新华社长春6月15日电(记者孟含琪)15日,有越野滑雪界“达沃斯”之称的世界罗佩特运动协会年会在此间开幕。这是该年会首次在中国举行,标志着中国越野滑雪不断扩大国际影响力。

世界罗佩特运动协会主席尤哈·维利玛说,中国长春净月潭瓦萨国际滑雪赛已成为世界罗佩特组织中的重要赛事,冬天的长春拥有绝佳的天然雪质和完美专业的赛道,这些都给世界滑雪爱好者留下深刻的印象。

2017中国长春世界罗佩特年会为期4天,将举行世界罗佩特不同地区小组会议、国际雪联世界罗佩特马拉松杯赛事成员代表会议、世界罗佩特年会例行会议等,不仅总结讨论上赛季的经验及问题,还将对冬季越野滑雪运动未来的发展深入研讨交流。

世界罗佩特运动协会是目前世界上规模最大、级别最高的越野滑雪马拉松国际体育运动协会。目前由美国、瑞典、挪威等20个成员的20项越野滑雪赛事组成,每年世界各地都有超过60个国家和地区的近13万专业滑雪运动员和滑雪发烧友参与其中。作为世界罗佩特运动协会的核心会议,世界罗佩特年会于每年6月在不同成员间轮换举行。

据了解,中国长春净月潭瓦萨国际滑雪赛于2014年6月正式加入世界罗佩特运动协会。长春举办的本次世界罗佩特运动协会年会,也标志着瓦萨滑雪节的知名度不断打响,这个中国冰雪名城正借助“瓦萨”走向世界。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片