梅西因偷漏税问题被判处21个月监禁,C罗被控涉嫌逃税近1500万欧元

2017-06-15 09:05 来源:新华社

新华社马德里6月13日电(报道员谢宇智)西班牙足球界再起税务风波。马德里省级检察院经济犯罪科13日对皇马球星克·罗纳尔多(C罗)提起控诉,指称其涉嫌在2011-2014年间逃税近1500万欧元,但西甲联赛主席特巴斯表示信任皇马巨星的清白。

检察院表示,克·罗纳尔多涉嫌使用一家创建于2010年的空壳公司隐藏其在西班牙产生的肖像权收入,以“自觉且自愿”的方式逃避其税务职责,在四年间犯下四起逃税罪行,其总逃税额达到1476.8万欧元。

针对这一消息,西甲联赛主席特巴斯表示,他相信皇马巨星的清白:“我相信克里斯蒂亚诺·罗纳尔多是无辜的。我们不能因为他遭到起诉便如此肯定他有罪,必须等到最后的结果出来。我不想把任何球员或者其他什么人随意指认成罪犯。”

据透露,克·罗纳尔多将自己的肖像权转让给以他本人为唯一股东的一家建立于英属维京群岛的公司,而这家公司又将其肖像权再转让给位于爱尔兰的一家公司,由后者进行实际经营管理。西班牙公共部认为,这样的结构“完全没有必要,且只有一个目的,即向国家税务管理部门隐瞒被起诉人通过经营其肖像权获得的全部收入”。

西班牙检察院此前已针对多名球员展开税务调查,包括皇马球员科恩特朗、前皇马球员迪马利亚等。本周一退役的前皇马球星米贾托维奇也遭到西班牙检方起诉。而巴塞罗那球星梅西则因为偷漏税问题被西班牙检方判处21个月监禁。据知情人士透露,目前还有更多针对足球运动员和退役足球运动员的调查正在进行中。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片