熊孩子往化粪池里放鞭炮 气浪掀飞井盖砸伤女孩

2018-02-07 14:25 来源:看看新闻

年关将近,不少孩子都喜欢放鞭炮玩儿,胆儿肥的还喜欢把鞭炮扔进玻璃瓶、下水道里,觉得爆炸的动静更大更刺激。2月1日晚上,在河池市一小区里,一个“熊孩子”把鞭炮扔进了化粪池里,结果酿成了大祸。

小区监控显示,当晚9点29分,几名小朋友在小区内玩耍,其中一名男孩将鞭炮丢进了旁边的化粪池里,导致化粪池发生爆炸,强烈气浪将小男孩击飞,不过,他缓过神后就站了起来,看起来没有什么大碍。不幸的是,井盖被气浪掀飞后,砸伤了旁边的一名小女孩。热心的邻居赶紧帮忙拨打急救电话。

2月2日上午,记者来到河池市中医医院,发现小女孩的嘴唇和下巴明显肿胀,头发也有少部分烧焦,目前只能喂食一些流食。

河池市中医医院骨伤科医生说,“她这边一边脚骨折了,下颌这里也有挫裂伤口。”

记者随后在事发小区看到,事发井盖附近依然留有片片血迹,物业已经张贴了禁止燃放烟花爆竹的通知。消防部门说,由于通风不畅,城市中99%的下水道、化粪池里都沉积有沼气,当沼气浓度达到5%至15%时,遇到明火就会发生起火爆炸,产生强大的气浪。

燃放鞭炮虽然能增加年味,但是隐患却很多,消防部门也提醒广大市民,未成年人在燃放烟花爆竹时,家长一定要陪同和指导,选择宽敞、安全的场地,并选择在上风口燃放和观赏,远离下水道、化粪池、污水井,以及明令禁止燃放烟花爆竹的区域。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片