酒驾撞变电箱!妻子劝夫抽血 他撸下戒指让妻子滚

2018-01-31 09:51 来源:生活日报

1月9日晚8点40分,经六纬十二路口交通流量并不大。一辆白色SUV沿着经六路由东往西行驶到路口,车辆右转向灯亮起,随后右转弯驶过路口,进入纬十二路。不过,在纬十二路前行三四十米后,这辆白车突然一个S型急加速,冲着右前方的马路牙子方向就开了过去。紧接着,车辆不偏不倚,恰好撞向了路边绿化带里的高压电变压箱。从路边的监控可以看出,高压电变压箱在突然受到白车猛烈撞击之后,瞬间发生位移,而变压箱旁的一个树也受到波及,树枝剧烈抖动。

事发之后,男子金某从车里晃晃悠悠走下车来。他手里拿着电话,开始联系亲友前来处置。这时候,已经有过路市民拨打122报警,说纬十二路发生一起交通事故,驾车人可能酒驾了。

接到报警之后,槐荫交警大队经六路中队事故民警立即赶到了现场。“民警达到现场后看到,肇事车辆右前方损毁严重,车头部位几乎被撞烂,发动机盖隆起,肇事车辆内部一股浓浓的酒气,所幸车辆驾驶人没有受伤。”槐荫交警大队经六路中队副中队长李亮说,而且让民警意外的是,肇事司机金某此时正和妻子抱头痛哭。民警上前了解后才知道,原来男子事发后悔恨交加,既懊悔又恐惧,情绪激动才放声哭泣起来。

“在现场的除了金某和妻子之外,还有金某闻讯赶来的一个朋友。”李亮说道。经过了解,金某当晚在经四路与小纬六路路口附近的一家饭店喝酒,饭后侥幸开车回家,不料中途实在抵不过醉意,发生意外事故。

考虑到事故现场金某情绪激动,行为有些失控,事故民警请求增援。段东交警中队事故民警马太勤立即赶到现场,并依照事故处理程序,依法带金某到医院抽取血液样本,以便进行血液酒精含量检测。

随后,一前一后两辆警车抵达附近的槐荫医院。不料,就在金某被事故民警带下车的时候,他突然执意要走,拒绝进行血液酒精含量检测。眼见丈夫如此,妻子、朋友和民警都劝说金某,并带他往医院大厅走去。然而,金某却开始挣脱、挣扎,就在这个慌乱的过程中,金某和妻子一下子倒在地上……在朋友的劝说下,金某才同意接受血液样本检测。

在等待抽血前,金某又要打退堂鼓,而朋友和妻子只能苦口婆心的劝他配合。面对朋友的劝说,金某还客气一些。而听到妻子叨叨不停,他突然吼了起来,一下子将手指上的戒指撸了下来,怒摔出去之后,瞪眼冲着妻子喊“滚”、“离婚”这样的字眼。妻子又急又气,再度哭了起来。

1月29日该起事故的血液样本检测结果出炉,金某血液酒精含量为217毫克/100毫升,达到醉驾标准(80毫克/100毫升)的近3倍。出生于1985年的金某,将为此付出惨重的代价。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片