男子喝酒轻生,醒来发现身边多了张纸条和200元

2017-10-12 16:18 来源:青年时报

“妈妈我走了,是我不孝,今后就让弟弟来抚养你……我累了,我坚持不下去了……我现在什么都不想解释只想一个人静静的去另一个世界找我的爸爸和奶奶。”这是一个25岁男子给母亲留的“遗言”,这几句话吓坏了家人。

哥哥喝了好多酒

他正在自杀

10月9日晚上7点半左右,一对母女匆匆走进杭州建德三都派出所。妹妹一边哭一边说:“我哥哥喝了好多酒,他正在自杀,求求你们,救救他,我们找不到他了……他要死了!”

自杀!地点不详!醉酒!这几个关键词让接警的章振华一下紧张起来,他大致了解情况后得知,男子25岁,姓叶,江西人,三个月前和妈妈、妹妹到建德三都打工,从下午1点左右离开打工的三都某电器厂宿舍。

妹妹说,她在和哥哥最后的通话中听出了哥哥要喝酒寻死的念头,后来还收到哥哥发来的微信,说自己要自杀。一家人当时就懵了,立刻四下寻找,可是连人影都没有看到,于是想到报警求救,“这是我们一家人最后的希望了。”

家人民警合力寻找

仍旧没有音讯

民警赶到小叶打工所在地,了解到他在离开厂宿舍之前,曾去厂边上的小超市买了两瓶老村长牌白酒,并且将钱包手机都留在了宿舍。

通过监控查看发现,下午1点11分,小叶拿着两瓶白酒经过三都工业园区的十字路口往江边绿道方向走去。但小叶走的这个方向并没有监控,民警只能安排警力和家属一起沿江进行寻找。

从晚上8点一直到深夜,家人和民警未找到白酒瓶也未找到人影。时间越来越久,大家的心情也越来越沉重,妈妈体力透支,在女儿的搀扶下回去休息,但是民警一直没有放弃。

喝了白酒准备赴死

醒来发现陌生人留言和200块钱

10月10日下午1点,民警在三都工业园区的江边绿道找到了正在漫无目走路的小叶,他向民警讲述了自己终身难忘的经历。

“我昨天因为琐事想不开,然后就跑到超市,买了两瓶老村长白酒,准备喝死自己。”小叶说,他给妹妹留了遗言,告知钥匙、手机等物品都都宿舍床上,然后拿上白酒就走上了赴死之路。

他沿着江边,不知走了多久,喝了一瓶白酒,然后人就没有力气了,就瘫倒在了地上。也不知道过了多久,等他醒来的时候,发现睡在三都镇圣江村公园的亭子里,有一个好心人给他留了一张纸条和200块钱。

小叶小心翼翼地拿出纸条,工工整整的字迹铺满了整张纸,文字真挚朴实,令人感动。

“孩子当你看到这张纸条的时候,我已离开了,昨晚高烧已经帮你退啦。其实我也是农村人,上有老下有小。听完你的家庭给你带来的烦恼与压力,导致你选择了轻生,你有胆去死,为何没有勇气活下去。钱可以再赚,命在旦夕只有一条,我相信你是一位经得起风浪的人,只要不死终会出头,将来有出息了,不要忘了曾经打击看不起你的人。有钱把事做好,没钱把人做好。好了我给你留了200元现金,不需要任何回报,走出这个村,你就会有未来。”留言人是“圣江村”。

章警官颇为感慨,他趁机和小叶谈了许多,“这个世界还是有很多人关心你的,你的家人,你的朋友,甚至是陌生人,你还这么年轻,死都不怕还怕什么……”

整个谈话过程,小叶一直保持着沉默,小叶的妈妈得到消息后也赶到了派出所。在一番谈话之后,小叶最后开口说道:“章警官,一开始我是不感谢你们的,甚至反感你们多管闲事。现在想想自己太冲动了,你比我大不了几岁,像哥哥一样关心我,还有不认识的村民也帮助我,相比而言,我的困难也不是什么大不了的事,没钱可以赚,和妈妈吵架也能和好,我知道以后的路该怎么走了,我和妈妈回家了!”

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片