女子手机被盗 照片被传网上多人询问"开房"价

2017-07-15 11:18 来源:南国早报(南宁)

(原标题:心塞!南宁一女子电话和照片被发上网后,惨遭这些人疯狂骚扰…)

近日,南宁市的黎女士遇上了一件烦心事:自从上个月她的手机被盗,重新办理新卡后,就经常收到有关性服务内容的信息和电话;她个人的照片和电话也被挂在网上,骚扰信息不断……

黎女士在南宁市中心经营美甲生意。6月9日,她在看电影时,手机被偷走。当时她没有报警,且一周后才挂失并办理新卡,手机号码未做变更。

自那以后,就开始有人打电话给她询问“开房”的价格,这几天骚扰信息和电话更多,让她无法忍受。

女子手机被盗 照片被传网上遭性服务骚扰

黎女士收到的骚扰短信。

7月13日下午,记者约见了黎女士。“刚才还有一个男子打电话过来,问我是不是兼职做性服务的,太郁闷了。”黎女士说,她已跟对方解释自己是经营美甲生意的,无论给多少钱都不会“堕落”,但对方仍和她调侃起来,这让她生气地挂断电话。

在黎女士的手机中,记者看到其微信里有三四十名网友申请添加好友,他们发过来的信息说明大多是“约炮”的请求。此外,黎女士的手机上也有不少陌生人未接来电。“这仅是一部分内容而已,有些我已删除。”

女子手机被盗 照片被传网上遭性服务骚扰

为查清自己的隐私是如何被泄露,黎女士通过了其中两三名男子的申请,将他们加为微信好友。这两名男子给她发来一些她本人的照片,这些照片原本是存放在其QQ相册里的。

经过进一步了解,他们都表示,黎女士“兼职约炮”的信息都是一网名叫“LY”的男子,在一个叫“LY茶庄”的QQ群发布。

女子手机被盗 照片被传网上遭性服务骚扰

黎女士提供了“LY”男子的QQ信息截图,记者多次尝试均未能将其加为好友。随后,记者将“LY”男子擅自传播黎女士隐私和虚假信息的内容,向腾讯公司举报中心反映,对方回复称,已介入处理,预计72小时内答复。

女子手机被盗 照片被传网上遭性服务骚扰

“我的照片和电话被放到网上,有些熟人看到后,还真以为我这么堕落,我准备报警处理。”黎女士说,其隐私内容泄露,可能是手机被盗后没及时挂失而被人登录微信和QQ所窃取。为减轻被骚扰程度,目前她已屏蔽微信手机号添加功能和启动阻止陌生来电功能。

女子手机被盗 照片被传网上遭性服务骚扰

网络配图

对此,广西民族大学法学院的徐黎明副教授表示,公民的个人隐私权受法律保护,泄露个人信息要承担一定的法律责任。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片