男子行贿拿回被扣摩托 拿车后录视频曝光辅警违规

2017-03-20 09:58 来源:南方都市报

    核心提示:南都讯记者刘辉龙 男子驾驶无牌照摩托车遭派出所辅警查扣,找人花600元从派出所赎回被查扣摩托车。

南都讯记者刘辉龙 男子驾驶无牌照摩托车遭派出所辅警查扣,找人花600元从派出所赎回被查扣摩托车。男子事后录制一条长达4分钟的视频,投诉横沥公安分局新四派出所辅警违规私放被查扣摩托,视频在各个微信群内疯狂转发。昨晚,南都记者从横沥警方证实,确有此事,接下来将对新四派出所辅警杨某严格按照纪律制度处理。

男子自录视频投诉

昨天下午,一条长达4分钟的视频在各个微信群内刷屏了,这是一名张姓男子自己录制投诉投诉横沥公安分局新四派出所辅警违规私放被查扣摩托的视频。张姓男子在视频中讲述,3月11日晚上8点左右,他开着自己从市场买回来的摩托车,摩托车没有发票。当他经过横沥镇新四村时被辅警拦下,辅警叫他拿摩托车的发票和相关证明次日去横沥公安分局新四派出所处理。当辅警把他的摩托车开离现场时,旁边有人过来跟他说,只要花600元就可以把摩托车拿回来。

摩托车被查扣的第二天,张先生花了600元,果然拿到了自己被查扣的摩托车。让张先生感到郁闷的是,附近很多没有牌照的摩托车可以自由行走,不时有辅警经过,可他们视而不见。张先生在自录的投诉视频中质疑为何花600元就能放摩托车,辅警没有权利私放摩托车,那又是哪个领导签字放的,这些钱都被谁拿走了?视频拍到最后,张先生为了证明自己没有说谎,拿出自己的身份证给大家看,并称愿意为自己所说的话负责。

警方责令退回600元

昨晚,南都记者从东莞警方证实,确有此事。事情发生后,横沥公安分局迅速对该事件展开调查。事实上,3月17日,横沥公安分局就在其官方微信公众号发布通告。

通告上显示,2017年3月16日上午,横沥警方在工作中发现一男子投诉当地辅警违规私放被查扣摩托车的情况。事发后,横沥警方高度重视,迅速对该事件展开调查。经初查,投诉人张某于3月11日晚上因无证驾驶无牌摩托车被新四派出所两名辅警查扣。后张某通过朋友找到社会人员王某军,王某军独自收取600元好处费后,找到当地派出所辅警杨某说情,杨某在未经派出所领导审批的情况下,私自将被查扣的摩托车放还王某军。

目前,横沥分局依法对王某军进行批评教育并责令其退回600元给当事人张某;并依法扣押张某的无牌摩托车;对新四派出所辅警杨某将严格按照纪律制度处理。横沥警方将进一步加强辅警队伍教育管理,堵塞漏洞,提高依法行政水平。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片