养女得知身份离家出走 患病父母寻女一年未果求助

2017-01-03 09:20 来源:成都商报

2016年1月7日,家住德阳绵竹什地镇同义村的23岁女孩谢卿离家出走,从此杳无音信,她的家人四处寻找都没有任何线索。由于思念女儿,女孩父亲的身体一天不如一天,前几日,女孩的父亲再次被送进医院接受治疗。1月2日下午,母亲卿渝萍希望通过媒体找到她的养女,这位母亲介绍,春节临近,希望女儿回家过年,见见卧病在床的父亲。“哪怕打个电话报个平安也好。”

“2016年1月7日,女儿留下一封信便再也没有回家。” 谢卿的母亲卿渝萍介绍,去年1月7日中午,在绵竹市富新镇一手机通讯店上班的谢卿给母亲发来一条短信,说中午不回家吃饭,卿渝萍看到短信时也没多想,可一直等到下午6时谢卿下班的时间,也没有看到女儿的身影,于是她赶紧拨通了女儿的电话,女儿的电话已经打不通了。之后,卿渝萍在谢卿的房间发现了一封女儿留下的信:“感谢你们对我的付出,对我做的一切,今生无以为报,我不求你们能够原谅我的所作所为,只希望你们过得幸福。”他们认为,谢卿的离开是得知自己是被领养后感到自卑。卿渝萍介绍,她与丈夫当年领养了2岁的谢卿,这些年,夫妇一直对谢卿视为己出,谢卿17岁时被查出患有先天性心脏病,一家人东拼西凑才凑够了手术费给女儿做了手术。此前,谢卿一直不知道自己的身世,直到2015年底,女儿知道了这个秘密,后来就突然离家出走了。

成都商报记者了解到,卿渝萍一家三口都有不同程度的疾病,家中十分困难,是当地的精准扶贫户,什地镇同义村村主任陈建国介绍,谢卿离家出走后,村上和队上包括派出所也想了很多办法寻找,一直没能找到这个女孩。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片