暖心!小女孩病重送医遇堵 交警接力护送11分钟跑8公里

2018-01-14 09:28 来源:华西都市报

原标题:小女孩病重送医遇堵 交警接力护送 8公里11分钟飙拢

↑辅警驾驶警摩引导送医车辆(红圈内)。

警摩稳稳停在四川大学华西第二医院,虽然气温很低,但邓小凡的手心还是出了汗。“赶快送孩子就诊。”顾不得擦汗,他小跑着与晕倒小女孩的家人,将孩子送进急诊救治。

11分钟前,还在金牛区茶店子值守的交警二分局辅警邓小凡,接到求助通知:一个小女孩病重晕倒,送医途中遭遇拥堵,急需帮助。随后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在茶店子接到这家人。

1月12日晚高峰,路上车多人多,指挥中心规划出最快线路后,3名辅警进行了“无缝”接力,原本需要1小时的路程,仅用11分钟便跑拢。目前,小女孩已苏醒,情况稳定。

求助

周五晚高峰期间 娃娃晕倒送医遇堵

1月12日下午5点过,市民周女士从金牛区一家医院出来,叫了网约车准备带女儿前往华西二院看病。此时,孩子因病重已经晕倒,网约车司机加了一脚油门,朝着医院开去。

“但是跑到茶店子附近,车子太多了,速度跑不起来。”由于当天恰好是周五晚高峰期间,来往的车流特别大。面对缓慢前行的汽车,孩子的母亲周女士变得更为焦急。

望着茫茫车流,她想到向成都交警求助。“我当时就在茶店子附近。”很快,成都市交管局指挥中心,通知二分局辅警邓小凡驾驶警摩护送。

“小女孩当时已经晕倒了,家人十分焦急。”在他接到这家人后,警笛响起,警灯闪烁,他驾驶警摩在前开道,娃娃所在的汽车则紧跟在后,一场与时间的生死竞速在拥挤车流里展开。

接力

规划出最快线路 三名辅警接力护送

“这次的护送线路跨越金牛区、青羊区与武侯区。”邓小凡说,为了让护送更快捷、安全,指挥中心已提前规划出最快线路,并协调涉及的各分局警务人员接力配合。

当他们行驶至八宝街附近时,路口民警已提前将横向车流管控,送医车辆得以快速通过。在进入青羊区不久,辖区四分局辅警黄俊杰也驾驶警摩,加入到护送队伍中来。

“这一片他更熟悉。”随后,在两车开道下,他们借用公交车道等道路快速通行。在监控视频中,更能看到不少暖心的画面。“我拦车,你先走。”一辆警摩拦下一台公交车后,一条快速通道出现。

“感谢公交车和不少社会车的配合。”邓小凡说,在这些司机的让行下,他们得以迅速穿越车流,“行驶到武侯区时,一分局辅警徐坤也接到指挥中心指令,在此等候接力。”

送达

开辟生命通道 8公里11分钟跑拢

“当天晚高峰,尤其是西大街、人民南路的车流特别大。”1月13日上午,记者在指挥中心看到了当时的监控视频,成都市交管局民警介绍,为了尽可能缩短护送时间,在线路、人员调取、路口交通疏导等方面,“都是抢时间完成的。”

通过视频可以看到,1月12日下午6点,警摩和送医车安全抵达华西二院,整个护送过程仅用时11分钟,行驶路程8公里左右,“当时是晚高峰,如果按照平常的速度,可能需要1小时左右。”

随后,邓小凡停好警摩,与孩子家人一同奔进医院。“陪同他们将孩子送医、入院了,我们才离开。”他说,之后,邓小凡又回到岗位继续值守。

1月13日,记者与小女孩的母亲周女士取得联系。“孩子已经醒过来了。”她说,当时太着急了,也没留下护送民警的电话,来不及跟他们好好道个谢,“希望通过媒体,对成都交警说声谢谢。”(记者 杨力 实习生 王爱玲)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片