女子把11万的钻戒扔了 8名环卫工翻了13吨垃圾找到

2017-12-20 16:53 来源:扬州晚报

夏女士家住扬州连运小区,她有枚1克拉的订婚钻戒,是丈夫花11万买的,她非常珍爱,每晚睡觉前都从手上卸下,第二天上班前再戴上。

18日中午,她下楼扔垃圾,将垃圾和戒指一起扔进了垃圾桶。等到发觉的时候,垃圾桶已被清理 ……

接下来请欣赏《一枚11 万钻戒的奇幻漂流》。

扔垃圾,钻戒扔了

当夏女士发现戒指不在自己手上的时候,已经过了两三个小时了,而此时桶内垃圾已被转运到压缩车内,桶内垃圾已经被运走。

钻戒运到垃圾中转站

下午 4 时多,夏女士匆匆找到文峰环卫所求助。所长陈扬州听说后,立即赶到联谊路垃圾中转站,询问环卫工人得知,垃圾已被压缩进大型压缩车,车内已压缩进近 13 吨垃圾,就将运往杨庙焚烧发电。因为天快黑了,从垃圾中找戒指看不清,他就要求中转站门卫看好垃圾箱,等第二天开箱查找。

13 吨垃圾中翻找戒指

昨日一早 6 时多,环卫所 8 名环卫工刚拖完垃圾,又赶到中转站,将装有 13 吨垃圾的压缩箱拖到附近空地,将垃圾倒在地上。8 名工人冒着寒风,一点一点从垃圾堆中寻找。上午 8 时左右,环卫工杨正龙发现了戒指,捡起后交给在一旁焦急等待的夏女士和家人。紧接着,8 名工人又马不停蹄,将 13 吨垃圾拉回中转站二次压缩。

失而复得的戒指。

看到钻戒失而复得,夏女士欣喜万分:" 他们说戒指找到了,我还以为是开玩笑的,后来发现真的找到了,真的非常感谢他们,虽然这个戒指价值十多万,但环卫工人的精神比这枚戒指价值更高。"

找回戒指的夏女士笑得很开心。

小编给大家提个醒,年底了,大家伙都要清扫家里迎新年,在清理时请一定注意,别把有用的东西当垃圾扔啦,不是每次都能这么幸运地找回来的!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片