大爷不识ABCD也能考驾照?通关秘诀在这儿

2017-01-12 09:58 来源:华龙网

    核心提示:近日,重庆大渡口新山村派出所民警根据驾照考试考场人员举报,在大渡口区双山路驾照考试中心附近将涉嫌组织作弊男子蔡某抓获。

近日,重庆大渡口新山村派出所民警根据驾照考试考场人员举报,在大渡口区双山路驾照考试中心附近将涉嫌组织作弊男子蔡某抓获。考场工作人员在监考过程中,发现考生彭某的衬衣纽扣大小不一样,竟而牵出系列驾考舞弊案件。

“好学”男子背熟题库 网购设备帮作弊

蔡某今年30余岁,小学文化,没有正式职业, 2016年底,他发觉现在学驾照的人越来越多的,但是有些人却没有文化,科目一都考不过。嗅到了这一“商机”,他决定帮人考试,从中牟利。脑瓜灵活,再加上勤奋,蔡某对驾考科目一的题目可谓是背得滚瓜烂熟。胸有成竹后,他在网上建立了一个QQ群,发布消息称:驾考科目一,包过!而蔡某的作案工具,都是从某网站上买来的:显示器、接收器、喊话板、发射器、无线耳机、摄像头、电源等,一应俱全。

“文盲”大爷不识ABCD却想开车去兜风

彭某今年快五十岁了,从小没怎么读过书。随着物质生活水平愈来愈高,他也想买部车来开。无奈文化不高,又不想学习,他就想起了歪主意。经人介绍,彭某结识了蔡某。蔡某问彭某:认识字不?彭某答:不认识。蔡某很无奈,但却说,只要认识ABCD就行了。随后,蔡某很认真地教了彭某A、B、C、D四个字母。8日,已经学会ABCD的彭某按照蔡某的要求,穿上一件黑色纽扣的衬衣,来到大渡口双山考场,参加驾校科目1的考试。

找不到作弊设备开关 捣鼓纽扣露出马脚

当天上午8点,在考场外面蔡某的轿车内,彭某、蔡某又一次见面了,按照之前的约定,蔡某给彭某进行了全副武装:摄像头装在彭某黑色纽扣位置,隐蔽式耳机塞在耳朵里,其他电源、接收器等装备也一一安装完毕。蔡某告诉彭某:一定要到进了考场之后再打开开关,之后将摄像头对准电脑屏幕,信号发射回来传输到蔡某显示器上,蔡某凭借过硬的基本功将答案口头发送出去,彭某通过耳机接受。提心吊胆的彭某蒙过了考场门口的检查,坐在电脑前准备考试,可是,鼓捣了半天作弊设备开关,开关硬是开不了!急得他额头冒汗,百爪挠心!这一系列的异常举动自然也引来了考场工作人员的注意。

衬衣纽扣大小不一样 原来是个摄像头

考官查看发现,彭某一直在捣鼓的那个衬衣纽扣跟其他纽扣不一样,这个稍微大一点的可能是纽扣摄像头。随后,彭某被发现携带作弊器材而被带出考场。民警经过缜密调查,抓获涉嫌组织作弊的男子蔡某。两人到案后,蔡某交代:除了彭某,他还帮助其他五个人作弊过,共收受别人1万多元好处费。而每次作案,他都要求考生穿黑色纽扣的衣服,以方便携带黑色摄像头。昨(10)日,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,蔡某因涉嫌组织考试作弊罪被依法监视居住。

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片