山东大范围强降雨结束 阴有雾局地能见度<50米

2018-05-17 11:17 来源:齐鲁网

齐鲁网5月17日讯 上午出门,

感觉自己一直被“仙气”环绕

看窗外↓

有种雾都的赶脚

济南市气象局5月17日6时发布大雾橙色预警信号

目前已经出现能见度小于200米,局部地区能见度小于50米的大雾,预计今天上午大雾仍将持续。

根据山东省气象台的最新信息,截至今天上午8:30

烟台、潍坊、青岛等地也发布了大雾黄色预警,出现能见度小于500米的大雾天气,对交通有较大影响,请注意防范。

QQ截图20180517082555

另外,山东省气象台继续发布海上大雾黄色预警信号:

预计今天白天,渤海海峡、黄海北部和中部仍有能见度低于500米的浓雾,部分海域能见度不足200米。

山东大范围强降雨天气结束

前两日,山东16城市出现降雨天气,多地出现暴雨。

淄博、聊城等地开启了“看海模式”

5月15日,短时强降雨造成淄博部分区县出现大面积积水↑

据中央气象台,今起,山东大范围强降雨天气基本结束,如下图↓

11

QQ截图20180517082900

山东解除雷电黄色预警 大部地区阴有小雨转多云

山东气象台解除雷电黄色预警信号:目前,我省雷电活动明显减弱。为此,山东省气象台于5月17日06时00分解除雷电黄色预警信号。

今天白天到夜间,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,鲁西南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁东南和半岛地区南风2~3级转北风3~4级,其他地区北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~9级。

夜间最低气温:鲁南地区20℃左右,其他内陆地区17℃左右,沿海地区15℃左右。

最高气温:鲁南地区30℃左右,鲁西北的东部、鲁中的北部和沿海地区23℃左右,其他地区27℃左右。

18日白天到夜间,鲁南地区天气多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

夜间最低气温:鲁西南地区20℃左右,其他内陆地区17℃左右,沿海地区15℃左右。

最高气温:内陆地区27℃左右,沿海地区23℃左右。

19日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。北风转东南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中地区17℃左右,其他地区15℃左右。

最高气温:鲁南地区24℃左右,其他内陆地区27℃左右,沿海地区20℃左右。

QQ截图20180517083103

>>>雾天行车,这些一定要注意

1、适时靠边停车。如果雾太大,可以将车靠边停放,同时打开近光灯和应急灯。

2、保持车距。在雾中行车应该尽量低速行驶,尤其是要与前车保持足够的安全车距,不要跟得太紧。

3、切忌盲目超车。如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。

4、不要急刹车。在雾中行车时,一般不要猛踩或者快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。

5、检查车辆设备。出门前,应当将挡风玻璃、车头灯和尾灯擦拭干净,检查车辆灯光、制动等安全设施是否齐全有效。

6、降低车速。雾中行车时,一定要严格遵守交通规则限速行驶,千万不可开快车。

7、不要用远光灯。雾天行驶,一定要使用防雾灯,要遵守灯光使用规定:打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,利用灯光来提高能见度,看清前方车辆及行人与路况,也让别人容易看到自己。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片