省考报名结束,近四成岗报考人数超计划30倍

2018-03-26 09:32 来源:新锐大众

3月25日是山东省公务员报名的最后一天,截止3月25日16时,2018年山东省直机关及直属单位通过资格初审人数和完成缴费人数的情况如下:

今年省直招考职位共304个,招考548人。通过与24日报考数据对比,从初审通过情况来看,达到录用计划30倍、没有达到录用计划50倍的职位数由前一天的23个增加到43个,增长率约为87%;达到录用计划50倍、没有达到录用计划100倍的职位数量由16个增加到了53个,增长率达230%;录用计划100倍、没有达到录用计划300倍的职位数由4个变为了17个,增长了3.25倍;25日是2018山东省考报名的最后一天,众多观望的考生为了避免错失报名机会,纷纷填报信息,从而导致今天报名人数激增。

此外,25日还出现了初审通过人数达到录用计划300倍以上的职位,该职位连续四天位居热门岗位榜首——中国民主同盟山东省委员会机关的文秘职位,计划录用1人,通过资格初审人数300+,目前缴费确认人数100+,报考热门原因主要是专业限制宽泛,职位吸引力较大。

截止报名最后一天,报名人数没有达到录用计划3倍的职位共5个,具体情况如下:

据联创世华公考专家介绍,这五个职位报名人数未达到录用计划3倍的主要原因,一是专业要求限制比较严格,且国内学习该专业的人数较少,如德育、机要保密类专业,二是在限制专业基础上,限制男性,如山东省齐州监狱的教育矫治职位和监狱医疗技术职位。

根据公务员考试公告,对最终确定的报名人数达不到计划录用人数3倍的招录职位,计划录用1人的,原则上取消录用计划;计划录用2人以上的,原则上按1︰3的比例相应核减录用计划。取消录用计划职位的报名人员,经本人同意,可在规定时间内改报省直机关及直属单位其他符合条件的职位。小编友情提示,报考这些岗位的人员务必及时关注报名网站信息,及时做好改报准备!已经通过初审的考生,务必于3月27日16:00前登录报名网站进行网上缴费确认。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片