山东继续严查教师有偿补课 情节严重者将被开除

2018-03-10 09:18 来源:生活日报

近日,山东省教育厅下发《关于开展“树师、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》,决定2018年3月至7月在全省中小学校继续组织开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项活动。

《通知》中提出, “发现一起,曝光一起,查处一起”,此次专项活动既有教师行为“红线”,又有健全课后服务机制做辅助,对家长和学生的合理需求给予保障。

在对教师有偿补课的惩处方面,对于从事有偿补课的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。

教师参与有偿补课的,取消参加各级各类评优资格,所在学校在各级文明校园评选中实行一票否决。特级教师、名师名校长、优秀教师等荣誉获得者参与有偿补课的,撤销其称号及待遇,并予以通报。参与有偿补课受到处分的教师,暂缓教师资格注册,情节严重的依法撤销其教师资格。

此外,党员教师参与有偿补课的,按照《中国共产党纪律处分条例》给予党纪处分,再做出行政处理。对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片