春节旅游如何买何处买?我省评出了36个购物旅游示范点

2018-02-12 09:24 来源:大众网

近日,从省旅游发展委了解到,2017年度山东省购物旅游示范区和旅游休闲购物街区名单正式公布,包括7个城市入选首批购物旅游示范城市,3个乡镇入选购物旅游示范镇,1个村庄入选购物旅游示范村,25家街区入选旅游休闲购物街区。

为打造规范化、标准化的大旅游购物环境,2017年,省旅游发展委发布了新的购物旅游示范区及购物街区评定标准,并开展首批评定工作。根据《关于开展2017年山东省购物旅游示范区等场所评定工作的通知》,按照省质监局新颁布的旅游购物相关标准,省旅游发展委组成评审调研组,于2017年11月至2018年1月对各市申报的山东省购物旅游示范区和旅游休闲购物街区创建单位进行了实地评审,并形成了此次榜单。

该榜单中,购物示范点涵盖我省大多数地市,覆盖东南西北中各个区域,既有茶叶、桃木、黄金等当地特色商品,也有旅游购物综合商场,可为游客春节旅游“买买买”提供参考。以此次唯一入选的购物旅游示范村——四门洞村为例,该村主要位于沂水地下荧光湖旅游区,依托景区资源和当地特色,开发了一系列相对成熟的旅游商品,如八宝豆豉、沙沟芋头、塘崖大米、老枣树烟斗、大庄烧鸡、徐公砚、沂南苗蛋、全蝎等。

在发展精品旅游和优质旅游的战略大背景下,此次评选对于我省进一步强化“好客山东”品牌,供给优质旅游商品,具有重要的推动作用。解决了游客来山东“如何买、何处买”的问题,提高了山东旅游商品在旅游消费中的比重,提升了旅游业的综合消费水平。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片