山东冷空气接近尾声 老百姓有望过“温暖春节”

2018-02-11 15:22 来源:齐鲁网

今天,17城市最低温出现在泰安,为-10℃。威海、烟台的最高温都在0℃以下,济南的最高温仅为2℃。全省以晴好天气为主,烟台、威海有小雪天气。到了明天后天,全省天气晴到少云。

今天冷空气影响接近尾声,下周山东大部分地区气温将回归到偏高的水平,老百姓有望在温暖中过春节。气象部门提醒,下周进入春运高峰期,道路上、火车站、机场客流量较大,大家伙出行需注意交通安全。近期,气温波动较大,忽冷忽热,大家伙需根据天气预报,及时调整穿衣,春节前小心感冒。

今天,山东省气象台继续发布大风警报:今天白天到夜间,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~7级阵风8级逐渐增强到7级阵风8~9级;12日白天到夜间,渤海北风6~7级阵风8级转南风5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部北风7级阵风8~9级逐渐减弱到6~7级阵风8级转南风5~6级。

未来三天预报:

今天下午到明天白天,半岛北部地区天气阴有小阵雪转多云,其他地区天气晴到少云,半岛地区北风5~6级阵风7级,其他地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-6℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气晴到少云,半岛地区北风转南风5~6级阵风7级,其他地区南风4~5级阵风6级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

13日夜间到14日白天,全省天气晴转多云,半岛地区南风转北风4~5级,其他地区南风转北风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

山东省气象台

2018年2月11日11时

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片