山东未来几天连晴!周五冬至,将进入一年中最冷阶段

2017-12-20 10:59 来源:齐鲁网

齐鲁网济南12月20日讯(记者 徐红梅)最近一段时间大家出门明显感觉到不太冷,而且济南的天空湛蓝,阳光明媚,空气清新冷冽,本周五,将迎来我国农历中一个非常重要的节气——冬至。冬至俗称“冬节”“长至节”“亚岁”等,在每年的阳历12月22日或23日。

冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天。过了冬至,白天就会一天天变长。冬至过后,就进入一年中最寒冷的阶段,即“数九寒天”。

冬至在我国古代是一个大节日,有“冬至大如年”的说法,济南的冬至节则集着北方大多地区的风俗,如包饺子、吃羊肉、喝骨汤。

2.jpg

据山东省气象局今晨06时预报:今天白天到夜间,全省天气晴间多云。北风转南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

3.jpg

21日白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级增强到4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区0℃左右。

未来几天天气连晴,空气干燥,火险等级较高,注意用火用电安全。日常生活也要记得多补水,多吃瓜果蔬菜,不仅可补充各种维生素,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片