第十三届全运会闭幕 山东健儿夺58金“三连冠”

2017-09-09 09:20 来源:齐鲁网-闪电体育

在刚刚结束的十三运赛场上,山东健儿奋勇争先,在以代表团名义参加的比赛中,获得58枚金牌、44枚银牌、49枚铜牌,奖牌总数151枚,金牌数和奖牌数均居全国首位,连续三届全运会获得金牌、奖牌第一,创造了山东体育的新辉煌。

同时,在以个人名义参加的比赛中,获得11枚金牌、13枚银牌、12枚铜牌,共36枚奖牌。

谭宗亮、杨哲、孙一文、张磊、张淼、辛鑫、张成龙、骆赢、骆羽等参加过奥运会的老运动员,在山东代表团中起到了中坚基石的作用。46岁的射击运动员谭宗亮第七次参加全运会,时隔12年后再次获得全运会金牌。

杨哲以绝对优势连续三届获得全运会举重冠军,张磊、张淼兄弟二人联手获得自行车项目金牌,同样实现了全运会三连冠;孙一文与队友们一起首夺女子重剑团体金牌,取得历史性突破;辛鑫保持良好状态,蝉联马拉松游泳项目金牌;张成龙克服伤病、顶住压力,出色发挥,获得男子单杠冠军;骆赢、骆羽姐妹2人精诚合作,获得山东全运会羽毛球项目首枚金牌。

本届全运会,我省年轻运动员敢打敢拼、发挥出色。其中,21岁的射箭运动员王大鹏独得3枚金牌,20岁的射箭运动员孟凡旭获得2枚金牌,皮划艇运动员张冬获得2枚金牌。(于渤 孙东昊)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片