热到头啦!山东今迎大范围降雨

2017-07-14 09:19 来源:齐鲁网

(原标题:海丽气象吧丨山东今迎大范围降雨 济南下班点局地雷雨8级风)

齐鲁网7月14日讯(记者 高亚南)中央气象台7月14日05时继续发布强对流天气蓝色预警:预计7月14日08时至15日08时,黑龙江东北部、辽宁南部、内蒙古中部、山西北部和中东部、河北北部、北京西部和北部、江苏北部和东南部等地的部分地区将有8-9级雷暴大风,局地伴有冰雹天气;另外,辽宁、河北中北部、北京、天津、山东南部、陕西东南部、河南、四川东部、重庆、湖北西部、安徽北部、浙江中南部、云南东北部和南部、海南等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达60毫米以上。

山东今天迎大范围降雨天气

根据山东气象台消息,预计今天白天最高气温:德州、聊城、滨州、济南和淄博五市37 左右,其他内陆地区32~34 ,沿海地区28~30 。今天白天到夜间,鲁南和半岛南部地区天气阴有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4级阵风5~6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。15日白天到夜间,全省天气阴,鲁南、鲁中和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风4级阵风5~6级,鲁东南地区南风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区32 左右,其他内陆地区30 左右,沿海地区28 左右。16日白天到夜间,全省天气阴,鲁中的东部和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风7级,鲁东南地区南风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南31 左右,半岛地区27 左右,其他地区29 左右。

济南今天17:00~19:00有雷阵雨+8级大风

山东多地市已经发布雷电预警,据济南气象台消息,今天白天到夜间多云转阴,下午到夜间部分地区有雷阵雨,南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,今天最高气温37 左右。明天白天到夜间多云间阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风7~8级,明晨最低气温27 ,明天最高气温32 左右。根据济南气象台发布的上下班预报,7月14日17:00~19:00多云,局部地区有雷阵雨,南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,气温32 左右。

日照市发布暴雨橙色预警 局地降雨量超100毫米

目前日照市已出现平均7毫米的降水,部分地区降水已达50毫米以上,局部地区超过100毫米,预计今天白天到夜间,我市仍有雷阵雨,雨量中等,局部雨量较大。

济宁今天阴转雷阵雨

泗水县发布雷电橙色预警目前已受雷电活动影响

泗水县气象局2017年07月14日06时37分发布雷电橙色预警信号。目前泗水县已受雷电活动影响,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大,并伴有短时强降水和7-8级大风。

临沂市莒南县发布暴雨橙色预警文疃镇3小时降水量已达50毫米以上

临沂市气象台2017年07月13日19时25分发布雷电黄色预警信号。目前对流性雷雨回波已从临沂市西南部地区开始影响,预计今天夜间临沂市有雷雨或阵雨,并伴有7-8级雷雨阵风和短时强降水,可能造成雷电灾害事故,莒南县也发布暴雨橙色预警信号。目前莒南县文疃镇3小时降水量已达50毫米以上。

短时强降水+大风。山枣庄市发布雷电黄色预警

目前枣庄市大部地区出现较强雷达回波,预计今天夜间到明天白天枣庄市将出现雷电活动,局地伴有短时强降水和大风。

滨州多云转雷阵雨

聊城多云转雷阵雨

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片