为捐干细胞救白血病人 他每天暴走20公里

2018-01-09 10:36 来源:齐鲁网

2018年1月7日,济南,淄博小伙刘彬为给一位白血病患者捐献造血干细胞,他三个月如一日,坚持每天行走20公里,为造血干细胞的捐献做着各种检查和准备。(图:视觉中国,文:齐鲁网)

刘彬,今年32岁,是淄博市张店区中医院的一名药剂师。2013年,刘彬加入中华骨髓库,成为了一名志愿者。2017年9月得知自己与一名90后白血病患者的造血干细胞配型成功,毫不犹豫履行承诺。学医出身的他,深知健康对捐献救人的重要性,为此,他三个月如一日,坚持每天行走20公里,因此被网友亲切地称呼为“暴走哥”。

大屏幕上的两个年轻人一个是刘彬,另一个是李娜。原本素不相识的他们,因为相同的意愿,相聚在了一起。当天上午,在山东省千佛山医院,分别与北京和重庆的患者配型成功后,他俩在同一个病房,同时完成了人生中最有意义的一次善举,为两位白血病患者成功捐献了造血干细胞。

因为国家对捐受双方有着严格的保密规定,除了通过血液传递着那份爱,没法见面的他们,还以各自不同的方式,通过院方的工作人员的传递,表达着自己的关心和鼓励。

经过一上午的漫长采集,中午12点,刘彬和李娜终于完成了采集。两位供者的身体状况一切都很平稳,回家以后,稍作休整,他们就能投入正常的生活和工作中了。

为了捐献干细胞,刘彬以前上下班都是骑电动车,然后就改成步行了,步行来回走了三个月,然后单程在四公里左右,一个来回八公里,下班之后接着回家换衣服,再出去跑步,最少应该是差不多20公里。这三个月减重20公斤。 目前,加入中华骨髓库的志愿者越来越多,除了今天的刘彬和李娜,未来两天还将有三位志愿者进行捐献。在此,让我们向他们致敬。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片