全运会男子古典摔跤75公斤级山东选手杨斌夺冠

2017-09-05 16:41 来源:齐鲁网

    核心提示:在9月4日结束的全运会男子古典式摔跤75公斤级的比赛中,山东选手杨斌战胜辽宁选手张日东,为山东代表团再夺一枚金牌,他也终于圆梦全运会。

在9月4日结束的全运会男子古典式摔跤75公斤级的比赛中,山东选手杨斌战胜辽宁选手张日东,为山东代表团再夺一枚金牌,他也终于圆梦全运会。 四年前辽宁,杨斌同样也是打入了决赛,但是在决赛中,杨斌的手指不幸骨折,呈现了90度弯曲,但是坚强的他带伤打完了比赛,获得了一枚银牌。这也成为了杨斌职业生涯的一大遗憾,这四年,他一直在努力,为的就是弥补四年前的遗憾,这一次,他做到了。比赛结束后,杨斌跪在了摔跤场的中心,亲吻了摔跤台。

说起对手张日东,其实杨斌对他一点也不陌生,四月份预赛的时候,杨斌曾经输给过他,再次相遇,杨斌并没有一丝的畏惧,因为在他的心里,自己就是最强的,自己就是冠军!

当杨斌夺冠的一刻,他冲向了教练,拥抱在一起,但是,教练一个抱摔将杨斌摔倒在了摔跤台上,如此的庆祝方式也点燃了现场的观众。说起这一幕,杨斌笑言,自己摔不过教练。

这四年,杨斌一直憋着一口气,每天都练得很苦,为的就是这个冠军。如果四年前没有受伤,或许他早已拿到了这枚金牌,四年的等待、汗水,在夺冠的那一刻,都变得值得了,他用这个冠军,回报了教练,更回报了他自己。(李淼 张玉哲)(完)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片