菏泽机场机位将达19个!建成后将是山东最西部民用机场

2017-09-04 17:19 来源:齐鲁网

1.jpg

鲁西第一座机场菏泽机场建设进展深受关注。近日,山东省住建厅公示菏泽机场工程选址方案,原则同意该工程选址。公示信息显示,菏泽机场站坪机位9个,近期规划航站楼建筑面积为10000平方米,远期在近期航站楼北侧新建29000平方米的二层式航站楼,站坪机位将达到19个。

2.jpg

菏泽机场工程位于市区东南部的定陶县孟海镇黄庄村附近,距市中心直线距离约25公里,距定陶县直线距离约21公里。项目拟用地面积约180.4公顷,总建筑面积26385平方米。近期规划航站楼建筑面积为10000平方米,航站楼面宽约130米,进深约60米。近机位3个,远机位6个。远期在近期航站楼北侧新建二层式航站楼,新建航站楼建筑面积为29000平方米。远期近机位9个,远机位10个。

据了解,菏泽机场性质为国内支线机场,飞行区等级指标4C,新建一条长2600米的跑道,可降落空客A320、波音737中小型客机。

3.jpg

资料图

航站区按满足2030年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量6500吨的目标设计,新建航站楼10000平方米,配套建设通信、导航、气象、供油、消防救援等辅助生产设施。今年3月,菏泽市已批准成立菏泽市牡丹机场投资建设有限公司,负责整个机场建设。

目前,山东省内民用机场主要集中在东部和中部的济南、青岛、威海、烟台、潍坊、临沂、日照、东营、济宁,菏泽机场为西部德州、聊城、菏泽三地首座民用机场,建成后将是山东最西部的民用机场。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片