山东率先试水入职入学体检“一检共享”

2017-07-12 16:45 来源:淄博新闻网

    核心提示:大学毕业生要做毕业体检,报考研究生要做研究生入学体检,找工作要做入职体检,考教师资格证也要体检。

大学毕业生要做毕业体检,报考研究生要做研究生入学体检,找工作要做入职体检,考教师资格证也要体检。进入毕业季,应届大学毕业生面临考研、求职等选择,这也意味着他们将面临着高频率的体检。近日,山东省教育厅发布《山东省教育厅等4部门关于做好高校毕业生入职入学体检报告共享工作的通知》,指出全省高校毕业生包括中等职业学校、技工院校等毕业生入职入学体检报告共享,真正实现高校毕业生升学、就业或考取职业资格证书“一检共享”。通知自2017届高校毕业生开始实施,中等职业学校、技工院校等毕业生以及其他人员的入职入学体检参照本通知执行,国家和省对报考公务员或事业单位的体检有其他规定的,从其规定。

据了解,承担高校毕业生入职体检的医疗机构,为具有法人资格、持有有效《医疗机构执业许可证》的二级以上的公立综合医院;承担高校毕业生入学体检的医疗机构,为具有高校毕业生入职体检资质的医疗机构和各高校校内医疗保健机构。具备高校毕业生入职入学体检资质的医疗机构名单由省卫生和计划生育委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等定期向社会公布。体检报告应规范打印或由体检医师手写完成,体检报告中的每个项目均需体检医生签名,体检全过程责任可追溯,做到谁体检、谁签字、谁负责、主检医生负总责。同时构建诚信体系,对通过弄虚作假骗取体检结果的学生,一经查实,取消升学、入职、考证等资格,并计入个人诚信档案。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片