德州市中心城区住宅用地未来五年规划“出炉”

2017-07-11 16:27 来源:德州新闻网

    核心提示:为合理安排中心城区五年住宅用地供应总量、结构,有效改善商品住宅供求关系,确保中心城区房地产市场持续健康发展。

为合理安排中心城区五年住宅用地供应总量、结构,有效改善商品住宅供求关系,确保中心城区房地产市场持续健康发展。日前,山东省德州市国土资源局公布了德州市中心城区住宅用地供应中期(2017-2021年)规划,未来五年中心城区住宅用地供应总量约450公顷,其中超过六成用于确保商品住房用地,三成左右用于保障性安居工程。

按照规划,2017年—2021年,中心城区住宅用地供应总量约450公顷。在供应结构上,中心城区住宅用地供应总量中,商品住房用地290公顷,占住宅用地的64.4%;其中,中小套型普通商品住房用地230公顷,占商品住房用地供应量的79.3%。保障性安居工程用地160公顷,占住宅用地的35.6%。其中,保障性住房用地为50公顷,各类棚户区改造用地110公顷。

在供地政策导向上,确保住房用地供应。对列入年度供地计划的保障性住房用地,要应保尽保、及时供地。保障性住房以及城市棚户区改造中符合保障性住房条件的安置用地,可以划拨方式供应。严格执行商品住房用地单宗出让面积规定,依法对拟出让商品住房用地进行土地调查,确保地类清楚、面积准确、权属合法。

优先供应存量建设用地。坚持“存量为主、增量为辅”原则,优先安排符合规划的低效利用再开发土地、储备土地、政府收回国有建设用地和批而未供土地,用于各类住宅建设,切实提高存量建设用地利用效率。

此外,建立房地产企业土地开发利用诚信档案,对招拍挂竞得土地后不及时签订成交确认书或出让合同、未按合同约定缴纳土地价款、未按合同约定开竣工的,依法依规处理,向社会公示,计入诚信档案,作为土地竞买人资格审查依据,提高房地产开发企业诚信水平,保障全市房地产市场健康发展。(德州晚报全媒体记者郑乃春)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片