哭笑不得!济阳男子驾考科目一竟也作弊 纽扣里“神器”

2017-06-16 14:49 来源:齐鲁网

    核心提示: 纽扣式微型摄像机、微型耳塞、无线接收器……这些在电影中经常看到的高科技装备,却被济南济阳县的杨某用在了驾考科目一考试上。结果,他被监考民警抓了个正着。

齐鲁网济南6月16日讯 纽扣式微型摄像机、微型耳塞、无线接收器……这些在电影中经常看到的高科技装备,却被济南济阳县的杨某用在了驾考科目一考试上。结果,他被监考民警抓了个正着。

在平阴车管所科目一考试现场,一名50岁的考生引起了民警的注意。这名杨姓考生舍弃就近的商河、济南车管所,独自一人从济阳跑到平阴考试。更让监考民警吃惊的是,已经50岁的杨某答题速度飞快,短短11分钟就答完了题,得了95分。

1_副本.jpg

看到杨某不正常的行为,民警决定对其进行检查。民警注意到一个细节,这个考生的纽扣有猫腻:正常的纽扣是用线缝在衣服上,而他的第三颗纽扣没有线。民警一检查,杨某的纽扣就自动脱落了,民警从他的衣服里找出一个微型摄像机。

2_副本.jpg

经过调查,所有的考题都不是杨某自己答出来的。他坐在电脑前面,利用纽扣摄像头拍下考题,传到考场外的组织者王某那里。王某作答后,再利用无线通讯设备告知杨某答案。

3_副本.jpg

平阴车管所的民警立即将这起案件通知了辖区锦水派出所。这时,考场外的王某发现作弊的事情败露,匆忙驾车逃跑。平阴警方立即对王某的逃跑路线进行布控,在追至长清孝里镇高速路口时,成功将其抓获。经过初步侦查,嫌疑人王某涉嫌组织考试作弊罪,这也是全市第一例涉嫌组织作弊罪的案例。

由于考试作弊,学员杨某的科目一成绩被作废,并且一年内不得再次申请机动车驾驶证考试。王某也因涉嫌组织考试作弊罪被刑拘,案件正在进一步审理中。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片