武警交通七支队全力封堵芜湖南陵溃堤

2016-07-12 10:44 来源:中国新闻网

    核心提示:中新网芜湖7月12日电 (曾赞文 廖振华 黄亮亮)连日来,受强降雨影响,安徽芜湖市南陵县许镇漳河水位上涨至17.4米,漳河西七圩出现决口,迅速溃堤长达106米,周边村庄被淹,武警交通部队联合当地政府组织4133名村民紧急撤离。

武警交通七支队全力封堵芜湖南陵溃堤

廖振华 摄廖振华 摄

廖振华 摄

中新网芜湖7月12日电 (曾赞文 廖振华 黄亮亮)连日来,受强降雨影响,安徽芜湖市南陵县许镇漳河水位上涨至17.4米,漳河西七圩出现决口,迅速溃堤长达106米,周边村庄被淹,武警交通部队联合当地政府组织4133名村民紧急撤离。

廖振华 摄

廖振华 摄

7月10日,从河北秦皇岛市驰援安徽救援的武警交通七支队,在完成合肥南淝河固堤防洪抢险后,连夜机动至芜湖市南陵县许镇担负封堵决口任务。

廖振华 摄

廖振华 摄

到达现场后,部队前指人员结合灾情,与当地政府和水利专家共同制定了封堵方案。决口东侧为漳河,西侧为村庄,只有先将决口堵住,才能将被淹村庄的洪水排出。到达决口的道路仅有一条堤坝,且河堤顶面只有3米宽,只能停放一台挖掘机作业。专家组反复研究,决定采取决口两端各放一台挖掘机,挖掘机直接挖取堤坝上的土向决口填充,从两头向决口中间作业,同时官兵通过渔船搬运沙袋,在最短时间内完成封堵填筑。

廖振华 摄

廖振华 摄

为让受灾百姓早日回到家园恢复生产生活,武警交通七支队官兵正在昼夜奋战。两天来,他们已装运沙袋22000个,累计拓展便道15公里,平整机械作业平台5200平方米。(完)

廖振华 摄

廖振华 摄

标签: 决口 廖振华 挖掘机 安徽

责任编辑:樰晗

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片