奇事!挪威战机6年两次误击同一塔台 均无人受伤

2016-04-26 15:30 来源:环球时报

挪威空军F-16在训练中用机炮误击了地面塔台

资料图:24日挪威空军F-16战机误击一座地面塔台

原标题:奇事!挪威战机6年两次误击同一塔台 均无人受伤

【环球军事报道】据英国《卫报》25日报道,挪威军方24日承认,该国空军一架F-16战斗机在训练中误击一座地面塔台,所幸没有人员受伤。

报道称,4月12日晚上,两架F-16战斗机正在挪威西海岸的一座无人岛上进行模拟攻击训练。其中一架F-16错误地使用M61“火神”机炮发射实弹。20毫米炮弹冰雹般击中了岛上一座塔台。当时塔台里还有3名军官,他们所幸没有受伤。

挪威军方发言人宣布已对此事展开调查。巧合的是,2009年挪威空军的一架F-16战斗机也曾误击过这座塔台,至少有一发炮弹击穿墙壁,但同样无人受伤。

类似的战机误击事件并不罕见。荷兰空军战机也曾在2014年误击地面建筑,幸运的是没人受伤。而2008年美国空军就没这么好运了。当时美空军F-16战机在训练中因夜视仪故障,误将一辆越野车当做目标疯狂扫射,两名车内士兵受伤后挣扎着逃出车外,演习也因此被终止。▲ (马 俊)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片