乘客头等舱座位被迫让给众议员?美联航再遭质疑

2017-12-26 16:08 来源:中国新闻网

中新网12月26日电 据“中央社”26日报道,一名美国乘客日前在社交媒体上传照片指出,美国联合航空擅自将她的头等舱座位让给一名得州联邦众议员,要求联航道歉。联航则回应称是这名乘客自行取消机位。

据报道,当地时间12月23日,63岁教师西蒙(Jean-Marie Simon)在脸书发表一张拍摄于机舱内的照片并写道,她身为联合航空公司( United Airlines)顾客已有十多年,目前是金卡会员,却从没想过会发表这样的贴文。

西蒙指出,她原本在联航788班机上是坐在头等舱1A的座位,但随后却被迫将座位让给了民主党籍得州联邦众议员杰克森·李(Sheila Jackson Lee)。

西蒙表示,当她向联航反映时,联航却声称是她自己取消了机位。西蒙的脸书发文与照片引起网友热议,媒体也纷纷转载。

西蒙在脸书发文中写道:“这是很奇怪的说法,为何要飞回华盛顿住家的乘客,竟会自行取消转机后的第二段航班。”她在脸书发中文要求联航道歉,并称为何一家航空公司能够连连出错,却不改善。

据悉,西蒙是在此前以14万的累积点数,换购了从华盛顿到危地马拉的联航头等舱往返机票。

回程时,西蒙本来要从乔治布什休斯敦洲际机场(George Bush Intercontinental Airport)转机,联航登机工作人员扫描机票条形码后却说,计算机系统里并没有订位记录,并问西蒙是不是把机位取消了。

西蒙表示,原本属于她的1A座位已经有人坐,而她则被改划到经济舱第11排的位子,并拿到一张500美元的联航兑换券。

对于网友质疑,联合航空公司发表声明称,详细检查电子订位记录后发现,当天788班机起飞前因天气状况而造成延误时,这名乘客便通过联航手机应用程序,取消了这趟从休斯敦飞往华盛顿的航班。

声明中称,登机门人员在班机起飞前,陆续处理了其他乘客的候补与升舱要求。

众议院杰克森·李在23日下午也发表声明指出,自己并不曾要求特殊待遇,也没有得到任何与众不同的好处。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片