新任美驻俄大使:期待同普京一起缓和美俄关系

2017-10-10 15:43 来源:环球网

【环球网综合报道】当地时间10月3日,美国前驻华大使洪博培向俄总统普京递交了国书,正式就职新一任美国驻俄罗斯大使。据俄罗斯《消息报》10月9日报道,洪博培在美国驻俄罗斯大使馆当天发布的一条推特中表示,期待与普京共同努力,寻求解决美俄当前双边关系问题的互利途径。

点击进入下一页

资料图:洪博培

10月9日,美国驻俄罗斯大使馆在推特发布了一条视频。洪博培在该视频中表示,能够出任美国驻俄罗斯大使,他感到很荣幸,“我曾任美国犹他州州长、企业家和美国驻华大使。我在自己的整个职业生涯中一直在寻找解决复杂问题的切实方法。众所周知,美俄关系目前正处于最低点。我期待与俄罗斯领导人共同努力,在实用主义的基础上一起开拓合作机遇,携手寻求解决两国当前问题的互利途径”。

洪博培补充道,对于美俄两国之间存在的分歧,他将直接公开地代表美方的价值观和利益,并以“尊重且不带成见”的态度倾听对方的意见。

报道还称,早在洪博培3日向普京递交国书时就曾称,他想要进一步了解俄罗斯人,以促使美俄这两个核大国的信任重建道路“走得更容易些”。(实习编译:姜英雪 审稿:严翔)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片