意大利1岁女童被2条家犬活活咬死 母亲几乎晕厥

2017-09-21 15:42 来源:环球时报-环球网

意大利1岁女童被2条家犬活活咬死 母亲几乎晕厥

【环球网报道】据法国媒体“欧洲时报”9月20日报道,日前,意大利布雷西亚省弗莱罗镇(Flero)发生了一起惨剧,一名1岁左右的女童被家中2条比特斗牛梗犬活活咬死。

报道引述意大利《信使报》消息称,日前,死亡的幼童刚满14个月,孩子的父亲因工作关系不久前迁居德国,事发当晚孩子的母亲也不在家中,仅留爷爷一人独自照看小孙女。然而仅仅一眨眼的功夫,孩子就离开了老人的视线。

事发时,2条狗被关在屋外的花园里,孩子跌跌撞撞地走到屋外,想和狗狗玩耍,但不知因何缘故,这2条狗突然发起疯,狂吠着向孩子发起攻击。爷爷随即赶来解救,过程中被狗咬伤,而那时孩子的头部已被严重咬伤,躺在地上一动不动,血流满地。

附近的邻居闻声赶来并立即打电话报警,女婴和老人被紧急送往医院,老人仅受了一点皮外伤,但女童却因失血过多当场死亡。警察赶到现场时,2条狗仍堵在门口不停狂吠,最终警方不得不选择开枪将其射杀。 孩子的母亲回家看到一切后,几乎晕厥过去。

据邻居描述,这两条斗牛梗犬平日里性情狂躁,此前已有攻击其他狗狗的先例,只有孩子的父亲能够驯服它们。目前尚不清楚是什么原因使得它们突然兽性大发,攻击了小主人。

当地检方以“过失杀人罪”对该事件立案调查,孩子的爷爷也因疏于看管将面临法律责任。

据了解,比特斗牛梗犬性情凶猛,对陌生人有敌意,对饲主忠诚,且不乏咬死饲主及婴儿的案例。1月,意大利特尔尼省一名4岁的残疾儿童面部被一只斗牛梗犬咬伤。7月,卡塔尼亚省一名20个月大的男童遭邻居家的斗牛梗犬袭击,头部、胸部等多处均被严重咬伤,经抢救无效后死亡。

意大利环境和消费者权益保护协会认为,狗无可避免地会给人类带来安全隐患。一些品种,如斗牛梗犬或罗威那犬,不论人类如何驯养,它们自身的生理特点决定了它们的危险性,哪怕只咬一口都将是致命的。

据报道,包括斗牛梗、罗威那犬在内的17类犬种被意大利卫生部列为危险性犬种。根据规定,此类犬种的主人应采取有关措施,如在公共场所给其佩戴纤绳和口罩,预防犬类伤人事件的发生。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片