英拉逃亡前14名随行照片曝光 警方望借此寻突破

2017-08-30 15:59 来源:海外网

    核心提示:当地时间8月29日,泰国国家警署在新闻发布会上表示,有资料显示英拉在逃匿前,曾在SC公园酒店与14人有过交谈,警方将对他们进行传讯,寻求案情的突破。

海外网8月30日电 当地时间8月29日,泰国国家警署在新闻发布会上表示,有资料显示英拉在逃匿前,曾在SC公园酒店与14人有过交谈,警方将对他们进行传讯,寻求案情的突破。

据《世界日报》报道,泰国国家警察总署昨天(29日)召开新闻发布会,就前总理英拉逃匿一事作出说明。警长乍提上将表示,在法庭签发对英拉的逮捕令后,已经下令警署加强检查和搜寻。移民局调查后未发现英拉从素汪纳普机场或其他合法渠道出境,目前还不能确定英拉在国内还是已经潜逃出境,如果没有确凿证据,警方不能轻易放出消息。

乍提上将强调,警方正在通过各个渠道展开搜寻,也邀请了与英拉案件相关人员进行沟通。有资料显示英拉在逃匿前,曾在SC公园酒店与14人有过交谈,因此准备邀请他们前来沟通,但应该不会邀请所有人。警长称,当时一行14人中,英拉的一位保镖目前已自行前往警局报到,但他没有透露任何与英拉逃跑相关的细节,其他人将被传唤接受调查。

此前泰媒“ISRA新闻”曝出英拉“消失”前监控最后捕捉到的照片,照片中包括14名随行人员。8月23日,英拉在25日大米案终审宣判前两天,和这14名随行人员去瓦拉康寺放生鱼后便驱车到达了曼谷SC公园酒店,监控拍下了一系列照片,其中包括英拉的侄女与保镖等,大部分为女性,其中有他信前律师团队成员以及为泰党较为亲近的成员。

此前,泰国陆军总司令差林猜周二(29日)表示,英拉潜逃前将所有手机丢弃,并换掉了所有座驾,令军方人员难以追踪她。

8月29日,为泰党在其官方网站就英拉外逃事件发表声明说,对于8月25日发生的事件,英拉作为为泰党重要人物,为泰党方面认为前总理会在必要的时候发表公开声明。

值得一提的是,有记者问道,乍提警长与巴逸上将对此事是否存在疏失,警长立马回应,“我不在意,这件事很平常,反正我又没有贪污舞弊,泰国有6000至7000万人口,难道有一个人逃走,就要追究我的责任吗?还有巴逸上将,虽然他负责安全事务,但这件事跟他又有什么关系?”

乍提警长指出,目前已经与190个国家的国际警方就此事进行沟通,但还未收到回复。无论如何,如果发现英拉,就立即实施逮捕。(综编/海外网 杨佳)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片