吃货盛宴:日本鸟取制1.5吨炸鸡块 破世界纪录(图)

2017-08-29 16:50 来源:中国新闻网

    核心提示:据日媒报道,日本鸟取县米子市淀江町的鸡肉加工贩卖公司“大山鸡”,于近日创下“最大炸鸡块供给量”新吉尼斯世界纪录。此次纪录为1530公斤,刷新了2011年在日本大分县中津市创下的1076公斤的纪录。

中新网8月29日电 据日媒报道,日本鸟取县米子市淀江町的鸡肉加工贩卖公司“大山鸡”,于近日创下“最大炸鸡块供给量”新吉尼斯世界纪录。此次纪录为1530公斤,刷新了2011年在日本大分县中津市创下的1076公斤的纪录。

点击进入下一页来源:日本《朝日新闻》网站

据报道,大山寺将于明年迎来创立1300年,届时将举办“大山开山1300年祭”。该公司为了声援祭典活动,策划了该挑战,并将目标定为1300公斤。

为此,主办方活动前一天起便对约2000公斤鸡肉进行了处理,当地时间当日凌晨2点左右开始,在该公司工厂建筑用地内炸起了鸡块。正午左右,陆续放入计算炸鸡块重量的容器中。吉尼斯世界纪录的官方认证官确认了该纪录。

据悉,炸鸡块以特别价格进行贩卖,比通常便宜了300日元(约合人民币18元)。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片