叙反政府武装控制区发生爆炸 致18人丧生数十人伤

2018-01-08 09:50 来源:央视新闻客户端

  叙反政府武装控制区发生爆炸致18人丧生  

据叙利亚亲反政府武装组织报道,当地时间1月7号,在反政府武装组织控制区域伊德利卜市发生了一起爆炸,导致18人丧生,数十人受伤。

“叙利亚人权观察”(SOHR)称,爆炸袭击目标是位于伊德利卜市多个小型武装组织的总部,目前不清楚袭击由何方策划。据报道,袭击发生后,多个救援团体在对可能被埋在瓦砾下的人员进行搜救。

叙利亚伊德利卜省是反政府武装大本营,恐怖组织“征服阵线”在内的多个反政府武装盘踞于此。由于反对派及恐怖组织间诉求有所区别,伊德利卜省内经常发生反政府武装组织间内讧。在2017年中下旬,“征服阵线”及下属武装曾与“沙姆自由人”(Ahrar Alsham)出现大规模冲突,以“征服阵线”领导的“沙姆解放组织”(HTS)胜利而告终。

叙利亚政府军在2015年后彻底失去了对该地区控制,尽管处于“冲突降级区”范围,但叙政府仍在伊德利卜南部地区进行针对“征服阵线”的反恐行动。(央视记者 徐德智)

标签: 控制区 武装 爆炸 政府

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片