丹麦延长与德国边境临时管控期限:出于防恐需要

2017-10-12 16:15 来源:新华社

丹麦延长与德国边境临时管控期限

新华社哥本哈根10月11日电(记者 石寿河)丹麦政府11日宣布,出于防恐需要,决定将该国与德国边境的临时管控期限再次延长半年,至2018年5月12日,继续对进入丹麦的人员进行随机身份核验。

丹麦移民大臣斯特伊贝尔说,申根区国家人员自由流动的前提是欧洲外部边境得到管控,尽管当前进入丹麦的难民减少,但欧洲外部边境仍面临巨大压力。同时,丹麦仍然面临严重的恐怖威胁。丹麦政府认为有必要继续维持边境管控。

斯特伊贝尔当天已将该决定告知欧盟委员会及其他申根区国家。在写给欧盟委员会的信件中,斯特伊贝尔称,过去两年发生在欧洲地区的一系列恐怖袭击表明,恐怖组织有可能利用申根区边境管控上的漏洞,实施越境恐怖袭击。

欧洲难民潮发生后,大批难民经东欧涌向西欧、北欧,欧盟多个申根区国家采取加强边境检查等管控措施。2016年5月,欧盟理事会同意奥地利、德国、丹麦、瑞典和挪威5个申根区国家实施临时边境管控6个月,并于2016年11月、今年2月和5月3次建议5国延长边境管控,最晚至今年11月。

根据申根边境法,申根区国家在特定情况下可申请实施临时边境管控措施,期限为6个月。这一期限最多可延长3次,每次最多延长6个月。但欧盟委员会随后又表示,如果出于防恐需要,临时边境管控可继续延长。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片