英或为格伦费尔大厦大火幸存者提供永久居留权

2017-10-12 16:13 来源:环球网

【环球网综合报道】当地时间6月14日,位于伦敦肯辛顿的格伦费尔大楼凌晨发生大火。起火时,这栋24层高的居民楼内有400至600名住户。英国警方6月19日说,已有79人在这一伦敦西部高层居民楼火灾中确认死亡或被推定死亡。

据英国《卫报》10月11日报道,对于那些在大火中失去家园和目前移民身份尚未安定下来的人,英国内政部在为期一年的宽限期基础上提供更好的政策。内政部表示,在格伦费尔大厦火灾幸存下来的尚未取得正式移民身份的居民,也将有机会成为英国永久居民。

英国移民大臣布兰登•刘易斯(Brandon Lewis)说,“对于这场火灾,我们最初反应是提供幸存者灾后的直接需求,确保他们能获得他们所需要的服务并开始重建他们的生活。然而,格伦费尔大厦移民政策宣布以来,我们一直在为遭受这些灾难的居民的未来规划并且倾听他们的反馈,以及领导调查这起灾难的法官马丁爵士的看法。”

布兰登说,政府想给幸存者未来在英国更多的保障,但仍强调该政策将取决于“满足必要的安全和犯罪检查措施”。影子内政大臣,黛安•阿博特(Diane Abbott)表示,政府还有很多要做的,并且呼吁立即给所有幸存者当下继续留居英国的权利。”

工党议员10月9日表示,“政府允许格伦费尔大厦幸存者留居下来,但这些都是小的让步。 格伦费尔大厦调查需要真相,不论情况如何,所有的幸存者都需要充分参与。驱逐那些遭受创伤的受灾者的想法是荒唐的。永久居留权应授予所有需要它的幸存者。”(实习编译:王雨婷 审稿:田瑞哲)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片