马克龙出席法兰克福书展 吁默克尔参与欧盟改革

2017-10-11 16:31 来源:中国新闻网

中新网10月11日电 据外媒报道,当地时间10月10日,法国总统马克龙在出席德国法兰克福书展时,再次呼吁以德国总理默克尔为首的欧洲国家首脑们,能与他共同参与到改革欧盟体系的努力当中。马克龙称,希望在未来的两年内加强各国内部合作,并建立起一个更为强大的欧盟。

点击进入下一页资料图:法国总统马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

据报道,马克龙曾在上月于巴黎索邦大学举行的一次演讲中,提出了名为“重建欧洲”计划的一系列欧盟改革措施。他指出,新的欧盟需要抵御民族主义复兴所带来的不良影响,而现在的欧洲“太弱、太慢、太官僚”。他主张为了达成建立一个更为强大欧盟的目标,各成员国应在军事、移民、税收和社会政策等方面进一步加强合作。

马克龙在出席10日书展活动时再次表态称,希望成功连任的德国总理默克尔能向其他欧洲领导人做出表率,加入到以“法德双核”为主心骨的欧盟改革事业中。他还强调了在欧元区核心建立强有力的统一预算、设立欧元区财政部长职位等改革措施。

点击进入下一页资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

尽管柏林方面此前曾表示欢迎马克龙的演讲,并认同欧盟改革的必要性,但这一经济改革提议还是遭到了来自德国政府的冷遇。德国方面担心,此类措施将会促成欧盟成员国债务互助的情形,使其不得不提供更多的资金资助他国,为他国的经济政策错误“买单”,并同时失去对本国资金的自主决定权,这些均违背德方的利益。

报道称,马克龙提出的改革计划是希望在2019年欧洲议会选举之前,力争各成员国国内“泛欧洲化”形势的初步成型。此外,他还认为欧盟需要在2020年前建立一支“军事干预部队”,设立共同军费预算,并创建一个反恐情报机构和推动经济和环保的创新部门。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片