肇事逃逸、拒不到案?抓!

2021-12-09 08:35 来源:日照交警

法网恢恢,疏而不漏

以身试法

无视法律的威严

带来的后果往往超乎想象

任何侥幸

终究难逃法律的制裁!

图片

2018年12月7日21时40分,武某无证醉酒(经鉴定,武某静脉血中乙醇含量为109mg/100ml)驾驶鲁B68**6号牌小型轿车,行驶至日照市区滨州路与济宁路路口处,与费某驾驶的鲁L69**3号牌小型普通客车相撞,致两车不同程度受损。

图片

事故发生后,武某使用伪造的丁某的驾驶证,后被查实。武某被依法判处拘役,办案民警多次电话联系武某执行刑罚,武某拒不到案。

图片

为依法将武某收监,维护法律威严,今年11月17日,交警直属大队将其列为网上逃犯。11月26日,在辽宁省本溪市公安局明山分局新明派出所的配合下,武某被抓获归案。11月28日,交警直属大队专案组赶赴辽宁省本溪市公安局明山分局新明派出所将武某带回。12月1日,依法将武某送至日照市看守所执行收监。

图片

2018年7月7日22时44分,刘某醉酒驾驶鲁L9M**1号牌轻型普通货车行驶至东港区山海西路与三杜路路口时,被交警东港大队民警当场查获。经检测,刘某静脉血中乙醇含量为92.4mg/100ml。

2019年2月22日20时47分,刘某不知悔改,无证醉酒驾驶鲁L9M**1号牌轻型普通货车在泰安路与北京路路口被交警直属大队民警查获。经检测,刘某静脉血中乙醇含量为183.1mg/100ml。

微信截图_20211209082858

2019年10月18日,东港区人民法院依法对刘某两次醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪案件进行并案处理。然而,在法院判决生效后,面对交警东港大队民警的多次传唤,刘某却拒不到案,多次转移藏匿地点。

微信截图_20211209082940

近日,日照公安交警部署加大判处实刑未执行刑罚罪犯收押工作力度。11月24日上午,交警东港大队民警研判摸排,快速出击,在三庄镇某村一牛棚内将刘某抓获归案。

图片

为保持对酒驾醉驾的高压严管态势,有效震慑重点交通违法行为人,近日,日照公安交警按照部署要求,对因疫情等原因未执行罪犯收押案件进行清理排查,推进案件办理进度,提高执法公信力。

微信截图_20211209083007

11月23日,交警山海天大队事故处理中队依法将法院判决的两名危险驾驶罪人员送至日照市看守所执行拘役。

微信截图_20211209083031

11月19日,五莲县公安局交警大队案管办依法对法院判决拘役的5名危险驾驶罪人员送至五莲县看守所执行拘役。

●日照公安交警提醒:

根据法律规定,醉酒驾驶机动车的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,涉嫌危险驾驶罪,应当依照《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,经公安机关侦查终结,移送司法机关审查起诉。但是,在现实生活中有些当事人心存侥幸,为逃避法律制裁,总想通过各种方式千方百计地拒绝到案接受处理。为维护法律的严肃性,日照公安交警坚决向避责者说不!接下来,交警各大队将在实施网上追逃措施的基础上,继续以最优质的资源、警力、手段向追逃工作专班集聚,全力以赴实现“积案清零”工作目标。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片