本土新增+44!一地确诊超400例!

2021-12-08 14:12 来源:中国新闻网

12月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例74例。其中境外输入病例30例(上海8例,广西8例,福建3例,广东3例,四川3例,云南3例,天津1例,陕西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(四川3例,广西1例);本土病例44例(内蒙古34例,均在呼伦贝尔市;浙江8例,其中宁波市5例、杭州市2例、绍兴市1例;黑龙江1例,在哈尔滨市;上海1例,在浦东新区),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在内蒙古)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入18例,本土5例(均在浙江,其中宁波市3例、杭州市2例);当日转为确诊病例5例(境外输入4例);当日解除医学观察24例(境外输入19例);尚在医学观察的无症状感染者465例(境外输入399例)。

图片

12月7日,民警和志愿者等在杭州市萧山区龙湖春江天玺小区外维持秩序、引导居民,该小区17幢列为中风险区域。中新社记者 王刚 摄

内蒙古新增34例本土确诊病例

12月7日0—24时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例和无症状感染者,新增本土确诊病例34例(呼伦贝尔满洲里市32例、新巴尔虎右旗2例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(为呼伦贝尔市新巴尔虎右旗)。

截至12月7日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例449例(呼伦贝尔满洲里市409例、扎赉诺尔区32例、新巴尔虎右旗6例;满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区)。均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,严防疫情扩散蔓延。

上海新增1例本土确诊病例

12月7日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例1例。

该病例,男,30岁,居住地为上海市浦东新区张江镇张东路2281弄玉兰香苑四期小区。12月7日外地通报其为当地一本土确诊病例的密切接触者,即落实隔离管控。经上海市疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。经上海市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

截至2021年12月7日24时,上海累计本土确诊病例387例,治愈出院374例,在院治疗6例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

黑龙江新增1例本土确诊病例

12月7日0-24时,黑龙江省新增本土确诊病例1例(哈尔滨市香坊区1例),为集中隔离观察期间发现;当日治愈出院本土确诊病例1例(黑河市爱辉区1例)。  截至2021年12月7日24时,黑龙江省现有本土确诊病例36例,现有本土无症状感染者1例。

浙江上虞启动I级应急响应

12月8日,浙江省绍兴市上虞区根据当前疫情防控需要,决定启动I级应急响应。该区对百官街道:北至梁祝大道,西至江东路,南至人民大道,东至迎宾大道合围区域,以及清泰苑小区。曹娥街道:北至江西路,西至博文路,南至越秀路,东至舜江西路合围区域临时实施封闭管理。

江苏南京报告1例核酸阳性人员

据央视新闻客户端消息,12月8日,南京市鼓楼区南秀村社区报告出现一例新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员。目前该人员已转运至定点医院。

为防止疫情传播,自即日起,该人员居住的小区实施封控管理。封控管理期间,谢绝除隔离管理人员之外的一切外来探访。疫情防控部门要求相关居民严格执行居家医学观察管理。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片