2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕

2021-09-28 08:39

2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛今天(27日)在曲阜开幕。

全国人大常委会副委员长郝明金讲话并宣布开幕;中共中央政治局原委员、国务院原副总理、国际儒学联合会会长刘延东讲话;尼山世界文明论坛组委会名誉主席、全国人大常委会原副委员长许嘉璐致贺信。中央宣传部副部长蒋建国,中央统战部副部长、国务院侨办主任潘岳,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文,教育部副部长田学军,文化和旅游部副部长张旭,中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇,中国人民对外友好协会副会长李希奎,国家中医药管理局副局长、中国工程院院士黄璐琦致辞或出席高端访谈。

泰国公主诗琳通,尼山世界文明论坛组委会名誉主席、日本前首相福田康夫,菲律宾前总统阿罗约通过视频致辞。联合国前秘书长潘基文致贺信。

省委书记刘家义致辞,省委副书记、省长李干杰出席,省委常委、宣传部部长白玉刚主持开幕式。

本届尼山世界文明论坛的主题是:文明对话与全球合作。活动采取线上线下相结合的方式,举办开闭幕式、主旨演讲、高端对话、高端访谈、驻华使节访谈、分组对话、青年论坛、青年访谈等30场对话交流活动,同时举办联合国教科文组织孔子教育奖颁奖仪式、中外青年学生孔子文化周,首次举办中医药论坛。

16个国家和地区的172名专家学者分别以线上和线下的方式参加。20个国家的38名驻华使节,联合国教科文组织驻华代表处负责人等参加开幕式。

(来源:山东新闻联播)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片