石家庄、邢台、廊坊全域封闭!

2021-01-12 15:27 来源:新闻联播

12日,河北省政府召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

图片

12日0时至10时,河北新增新冠肺炎本土确诊病例21例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例),邢台南宫市5例。

对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。

对石家庄市、邢台市、廊坊市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。

石家庄市藁城区对发现病例最多的3个村和有病例的12个村实行集中隔离,应隔尽隔;对邻近的5个尚未发现病例的村实行封闭管理,居家防控。

邢台市全市涉及南宫病例的密切接触者和次密接,已经全部采取集中隔离措施。

廊坊市针对新发现的病例迅速的开展流行病学调查,对密切接触者和次密接进行全面排查,全部进行各种隔离和核酸检测。

新闻多看点

■ 滴滴:今起在京暂停拼车功能

据@滴滴出行 发布消息,滴滴12日起在北京暂停青菜拼车、远程特惠拼车和顺风车拼座功能。若用户已购买青菜拼车畅拼卡,将延长有效期。

图片

■ 太原、晋中两地公交车今起暂时停运

记者从太原公交公司获悉,连接太原、晋中两地的城际公交线路于12日13时起暂时停运(包括901路、901路支线、902路、903路、903路支线、909路、912路、916路),开通时间另行通知。

■ 新冠疫苗保护效力达79.34%

目前,我国正有序推进重点人群新冠疫苗接种。这次接种的新冠灭活疫苗,据Ⅲ期临床试验期中数据,其保护效力为79.34%,这意味着79.34% 的受试者因接种疫苗免于被感染。保护效力越高,就有更高比例的接种者可以免于被感染,就可以更快更高效实现群体免疫。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片