全国大部气温陆续回升 内蒙古甘肃宁夏等地风沙起

2021-01-12 09:42 来源:中央气象台

中央气象台最新预报显示,未来三天,冷空气影响趋于减弱,雨雪稀少,全国大部地区将陆续回温,升温幅度4~8℃,局地可达10℃。其中,今明两天,京津冀平原一带的白天最高气温将升至6~10℃,稍稍缓解了“三九”的严寒;14日,这股回暖势力开始影响华南地区,广州、深圳等地的最高气温将回归20℃。

气象监测显示,过去一天,内蒙古西部、甘肃中西部、宁夏北部、河南中西部等地部分地区出现扬沙或浮尘天气。预计今天白天到夜间,内蒙古中西部、甘肃中北部、宁夏中北部、陕西北部、山西、河北中南部、河南中北部、山东西部等地的部分地区仍有明显沙尘天气。请上述地区公众做好防风防沙措施,减少外出活动。

另外,12日夜间至14日,新疆北部及内蒙古东部、东北地区中北部等地有小到中雪,新疆北疆北部及伊犁河谷等地部分地区有大雪,局地暴雪,强降雪的主要时段为13日。14日起,将有新一股较强冷空气影响我国大部地区,带来明显大风降温,西南地区东部和南部、江汉、江淮及江南西部和北部等地将迎来雨雪天气。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片