“好网民•在山东”优秀故事展播⑧暖心家国情 网红正能量

2020-09-23 16:39

为深入推进实施“争做中国好网民工程”,大力培育具备爱国主义精神、网络法治观念、文明用网习惯、网络安全技能、责任担当意识等基本素养的新时代中国好网民。山东省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人民银行济南分行联合开展了“好网民•在山东”主题活动,在全省范围深入挖掘“校园好网民”“职工好网民”“青年好网民”“巾帼好网民”“金融好网民”以及“正能量社团”典型故事,大力传播好网民理念, 弘扬壮大网上正能量。9月15日起,陆续推出“好网民•在山东”优秀故事展播,把好网民和正能量社团的好故事分享给大家,让网络正能量温暖你我、滋养社会。

640?wx_fmt=jpeg

赵慧采写的新闻作品多次在省市好新闻评选中获奖,她凭借踏实、稳重的工作作风先后获得“长清区信息先进个人”“网络宣传先进个人”“科学发展观先进个人”等荣誉。无论是从事媒体报道还是在基层宣传一线,她都以新闻战士的责任担当,勤勤恳恳、兢兢业业,她运用网络语言和手段,说善解人意之语,行向上向善之举,构筑充满正能量的网络精神家园。

640?wx_fmt=jpeg

李逍遥是济南方言传承达人、本土知名网红、抖音美食播主,是一名全能型自媒体内容生产创作者。李逍遥曾获第二届《济南好乡音》总决赛亚军、《十三亿分贝》华北区十强,主播主持过新闻类栏目《泉城早新闻》,主持山东电视台美食类节目《食话食说》,荣获槐荫区禁毒宣代言人称号。他个人运营的微信公众号35万粉丝,抖音号150万粉丝,自导自演的多部喜剧微电影短片、正能量公益视频全网播放总量达几十亿。

640?wx_fmt=jpeg

刘卫群通过微信群、QQ群,为残疾人朋友普及自我保护知识,进行动态交流;她义务提供政策解读,一对一进行心理疏导志愿服务;收集整理残联系统和社会组织助残的感人事迹,挖掘策划撰写残疾人战疫优秀典型故事,在媒体和社交平台上广为宣传,稳定“军”心,传播善举。

640?wx_fmt=jpeg

张景宪传承红色基因,满腔家国情怀,历时12年,行程上万里,寄信上千封,通过网络社交平台发帖无数个,为136位无名烈士寻亲找家,找到86位烈士姓名和家庭住址,并成功找到38位烈士家人。张景宪的事迹曾被中央电视台“面对面”栏目、“焦点访谈”栏目、“等着我”栏目等18家主流媒体和网络媒体进行多次报道。张景宪被评为菏泽市道德模范和感动菏泽年度人物、“中国网事·感动山东2019”年度网络人物、中国红色基因传承者荣誉称号。

640?wx_fmt=jpeg

青岛农业大学蓝丝带海洋保护协会,以“保护海洋环境,弘扬海洋文化”为宗旨,通过互联网平台开展海洋保护宣传,传播正能量。蓝丝带海洋保护协会通过构筑“蓝丝带青农服务社”新媒体矩阵,积极探索“互联网+”海洋公益宣传模式,不仅通过自媒体平台、社群等线上方式开展海洋科普与海洋保护宣传活动,同时通过大力宣传志愿服务活动,实现志愿服务与示范推广相结合,吸引更多大学生参与到海洋环保公益活动中。

(来源:中国山东网-感知山东)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片