“好网民•在山东”优秀故事展播②用好新媒体 传播正能量

2020-09-15 19:04

为深入推进实施“争做中国好网民工程”,大力培育具备爱国主义精神、网络法治观念、文明用网习惯、网络安全技能、责任担当意识等基本素养的新时代中国好网民。山东省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人民银行济南分行联合开展了“好网民•在山东”主题活动,在全省范围深入挖掘“校园好网民”“职工好网民”“青年好网民”“巾帼好网民”“金融好网民”以及“正能量社团”典型故事,大力传播好网民理念, 弘扬壮大网上正能量。9月15日起,陆续推出“好网民•在山东”优秀故事展播,把好网民和正能量社团的好故事分享给大家,让网络正能量温暖你我、滋养社会。

640?wx_fmt=jpeg

韩丽莉自从事新媒体工作以来,做大做强新媒体宣传,参与开发“掌上五莲”APP客户端,相继申请入驻央视新闻+、新华社、人民日报、闪电新闻、今日头条、抖音、快手、微视等平台,实现媒体产品在央媒以及各个新媒体平台的自主发布。其中,她上传央视客户端的首篇视频作品《三分钟看五莲》,不到一天时间浏览量近200万。

640?wx_fmt=jpeg

2019年,陈鹏飞组织拍摄四场大型快闪活动,用视频讲述当代日照人爱国情怀。其中,元宵节千人快闪《我爱你中国》,歌声献礼新中国成立70周年,引导抒发群众的爱国之情;“雷锋纪念日”五百人快闪活动,歌唱《学习雷锋好榜样》,在网上传播广泛,现场很多观众纷纷点赞;五四青年节,组织以“青春心向党,建功新时代”为主题的千人快闪活动,被新华网、人民网等十余家媒体报道,传播日照青年们用歌声献礼祖国的好声音;国庆日,组织万人快闪,与岚山人民共祝祖国生日,参与人数众多,展示了新中国成立70年以来的辉煌成就。

640?wx_fmt=jpeg

李娅多渠道多角度提升公安宣传的受众面和群众参与社会治理的热情度,打造文登公安融媒体中心,真正让文登公安宣传提档升级。先后开通了“文登警方在线公众号”“现场云”“今日头条”“抖音”“快手”等官媒平台,同时借力“人民日报”“人民公安报”“齐鲁晚报”“威海晚报”“文登电视台”“文登大众”等多家报业传媒打造融媒体矩阵,多角度多层次宣传公安工作,不断提升公安形象,提升群众满意度。

640?wx_fmt=jpeg

白迪认为,一名医生的最大价值不止是救死扶伤,还要传递健康生活理念,让人民群众不生病、少生病。《白大夫聊健康》的自媒体专栏就此诞生。为了做精做好,白迪凡事亲力亲为。工作之余学习用Photoshop做图片,用Vegas做视频。把一天过成了48个小时,把一个人当成了一个团队。由他制作的特别节目《小心肝,不要把干杯变成“肝悲”》获得了山东省首届健康科普大赛一等奖。

640?wx_fmt=jpeg

陈静打造了全国第一个集微信、微博、网站、微网站、援宝APP、热线电话“六位一体”的法律援助公益网络平台,并发起成立了由200余名律师组成的法援在线青年律师志愿团,全天候提供“线上线下”的法律咨询和法律援助服务,为普法宣传和法律援助插上了移动互联网的翅膀。至今,该平台已累计提供法律咨询二十万人次,办理法律援助案件近600件,其中免费案件近400件。实现了让群众足不出户、随时随地进行咨询并申请法律援助,有效扩大了法律援助覆盖面,初步实现了政府和社会化力量完美结合的“大法援”格局。

(来源:中国山东网-感知山东)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片