疫情通报!山东新增输入确诊病例,3次核酸检测均为阴性

2020-04-07 09:37 来源:直播日照 健康山东 健康中国

山东报告输入确诊病例1例 输入无症状感染者1例

2020年4月6日0时至24时:

山东无本地住院疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例759例,死亡病例7例,治愈出院752例。

山东无新增境外输入疑似病例,青岛市报告美国输入确诊病例1例。累计报告境外输入确诊病例22例。无新增治愈出院病例,累计治愈出院3例。

烟台市报告巴基斯坦输入无症状感染者1例。全省正在隔离观察治疗的无症状感染者14例(其中境外输入13例)。

目前共追踪到密切接触者21247人,尚有1033人正在接受医学观察。

详见下表(单位:例):

备注:1.山东省本地病例按确诊时医院所在县区统计,境外输入病例单独统计。2.新增确诊病例和无症状感染者具体情况由相关市卫生健康委进行通报。

3次核酸检测均为阴性!青岛新增美国输入确诊病例详情通报!

青岛市卫生健康委员会通报:2020年4月6日0—24时,青岛市新增1例美国输入新型冠状病毒肺炎确诊病例。

患者叶林某某,男,20岁,中国籍,云南昆明人,在美国留学。3月23日由美国旧金山乘机到达日本东京,3月24日由东京转乘CA926航班抵达青岛流亭机场。

海关入境检疫采样后被送至崂山区集中隔离点进行医学观察。3月24日海关入境核酸检测和3月25日、28日崂山区疾控中心核酸检测均为阴性。4月4日晚患者自觉不适,4月5日因发热被转至青大附院崂山院区隔离治疗,当日崂山区疾控中心核酸检测阳性,4月6日青岛市疾控中心复核阳性。综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例,现已转至定点医院隔离治疗。同机抵青人员均于入境检疫后实施集中隔离医学观察,因患者发病时已在集中隔离点医学观察11天,故无密切接触者。

最新:新增确诊32例,新增无症状感染者30例

4月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,均为境外输入病例;无新增死亡病例;新增疑似病例12例,均为境外输入病例

当日新增治愈出院病例89例,解除医学观察的密切接触者2365人,重症病例减少54例。

境外输入现有确诊病例698例(含重症病例21例),现有疑似病例89例。累计确诊病例983例,累计治愈出院病例285例,无死亡病例。

截至4月6日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1242例(其中重症病例211例),累计治愈出院病例77167例,累计死亡病例3331例,累计报告确诊病例81740例,现有疑似病例89例。累计追踪到密切接触者714720人,尚在医学观察的密切接触者14499人。

湖北无新增确诊病例,新增治愈出院病例59例(武汉59例),无新增死亡病例,现有确诊病例518例(武汉515例),其中重症病例184例(武汉181例)。累计治愈出院病例64073例(武汉46922例),累计死亡病例3212例(武汉2571例),累计确诊病例67803例(武汉50008例)。无新增疑似病例,无现有疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者30例,其中境外输入无症状感染者9例;当日转为确诊病例2例(境外输入2例);当日解除医学观察42例(境外输入7例)。尚在医学观察无症状感染者1033例(境外输入275例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1331例:香港特别行政区914例(出院216例,死亡4例),澳门特别行政区44例(出院10例),台湾地区373例(出院57例,死亡5例)。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月7日6时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例累计1337749例,累计死亡74169例,累计治愈275883例。

英国:因病情恶化,首相被转入重症监护室

当地时间4月6日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊因病情恶化,被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前,已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。

拉布当天表示,英国政府正在采取前所未有的行动,以增强全民医疗体系应对疫情的能力,并与各国政府、航空公司合作,希望将更多因疫情被困在国外的英国公民接回国。

据英国卫生部6日发布的新冠疫情数字,英国累计确诊病例升至51608例,与前一天相比增加3802例,死亡病例升至5373例。

美国:累计确诊超36万,特朗普称死亡病例会达到 “可怕程度”

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月7日6时30分左右,美国累计确诊362759例,累计死亡10689例。

当地时间周日(5日)晚,美国总统特朗普在白宫召开的疫情简报会上表示,美国新冠肺炎死亡病例会达到一个“可怕的程度”,但到了这个程度后情况会开始好转。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片