山东之后,又有两省宣布开学时间!

2020-04-03 16:22

今天中午,山东省教育厅公布关于2020年春季学期开学工作的通知,高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学,初中学校毕业年级原则上按顺延一周开学做准备。

随后,辽宁、浙江也公布了开学返校时间

辽宁省2020年普通高中高三年级春季学期开学时间公告

经省疫情防控指挥部研究决定,并报教育部备案,2020年4月15日全省普通高中高三年级省域内同步开学。初中三年级为第二批开学,实行同一市域同步开学,由各市确定开学时间。

其他学校、年级开学时间按照省疫情防控指挥部第9号令执行。各地要按照教育部“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的原则,压实属地责任,对照我省疫情防控相关方案进行风险评估,一校一策,因校制宜,积极稳妥做好开学前各项准备工作,确保师生身体健康和校园平安稳定。    

辽宁省教育厅

2020年4月3日

浙江开学返校时间来了!

在今天下午浙江省政府新闻办举行的第四十一场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,省教育厅副厅长陈峰通报了全省开学复课相关情况。

受疫情影响,自2月份正式寒假结束后,浙江省各级各类学校均通过开展形式多样的线上教育教学活动,指导广大学生居家学习和锻炼。

当前,全省的疫情防控工作取得阶段性重要成效,企业复工复产和群众生活日趋正常化,大家对于正式开学也十分期待。经过专家论证、省疫情防控领导小组研究后,认为学校有序开学的条件基本具备,可以分层分类分地区组织学校开学。具体安排如下:

(一)全省高三、初三统一于4月13日开学。

(二)中学其他年级、小学四-六年级于4月20日以后开学,小学一-三年级于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日后看情况开学。这些学段的具体时间,由各设区市疫情防控工作领导小组研究确定并公布。

(三)高等学校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。

(四)因疫情或其他原因暂时无法按时返校的师生,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

(五)各类校外培训机构须经有关部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

以上是关于正式开学的具体时间安排。

640?wx_fmt=gif

随着各省返校时间的公布

相信日照其他学校、年级开学时间

也就越来越近了!

一起期待好消息的带来吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片