推迟!事关中考,多地已明确

2020-03-31 08:49 来源:青岛日报

记者日前从

天津市教育招生考试院获悉,

该市原定于4月举行的

初中毕业升学体育考试统一测试

予以推迟举行。

除天津外,杭州、宁波、福州等多地

也宣布推迟此项考试。

除了体育中考延迟,

山西省已明确该省中考时间

原则上顺延一个月,

成都也已明确中考适度推迟。

29日,天津市教育招生考试院发布通知,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试予以推迟举行。

640?wx_fmt=png

△来源:天津市教育招生考试院。

全国已经有不少省市针对体育中考及中考时间选择了延期。

杭州

杭州市教育考试院官网发布公告,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

宁波

宁波市教育局发布消息,体育中考测试相应往后延迟,城区体育中考选测项目确定将在开学时间确定后立即启动。

福州

福州市教育发布通知,原定4月15日-30日进行2020年初中毕业升学体育考试,现由于受新冠肺炎疫情影响,经综合评估,并报请市政府研究同意,决定延迟举行,考试时间另行通知。

山西

另外,还有省市推迟中考。山西省委宣布2020年山西省中考时间原则上顺延一个月。

成都

成都市教育局发布通知,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

此外,今天又一省份明确开学时间!

截至目前,全国已有至少19个省(自治区)安排了开学时间。

黑龙江省教育厅今日发布《关于2020年学校春季学期开学时间的公告》,全省自4月7日起分类分批、错时错峰开学。

640?wx_fmt=png

△来源:黑龙江省教育厅

❒ 4月7日黑龙江省高中(中职)学校毕业年级全省同步开学;

❒ 4月13日至17日初中毕业年级按照市域同步原则开学,具体开学时间由各市(地)自行确定。

❒ 初中、高中(中职)学校非毕业年级及小学、幼儿园开学时间由各市(地)视情况自行确定。

❒ 高校开学时间另行安排。

❒ 在中小学生未全部返校前,各类校外培训机构一律不得组织线下培训。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片