又一省官宣开学!全程实拍这所学校开学后的学、吃、住!

2020-03-28 11:20 来源:直播日照综合 人民日报 山东教育发布 常州日报等

湖南深夜官宣开学时间

3月27日晚,湖南省教育厅公布消息:经省委、省政府同意,全省高三年级、初三年级于4月7日开学。

之后,各市州根据本地疫情情况,按照中学其他年级、小学、幼儿园的顺序,明确辖区各县市区中小学其他年级和幼儿园错时错峰开学时间。高校在其所在城市的中小学基本开学后开学。教职员工提前一周到岗到位。在所在县市区中小学全部开学之前,各类教育培训机构不得开展线下培训业务。

江苏常州明确分批次、错峰开学时间

常州市各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学,具体安排如下:

中小学(含特殊教育学校)开学批次安排:

3月30日:全市高三、初三年级开学;

4月7日:全市高一、高二,初一、初二,小学四、五、六年级,特殊教育学校可以开学;

4月13日:全市小学一、二、三年级可以开学。

幼儿园做好开学准备,具体开学时间另行通知。

职业学校开学批次安排:

3月30日:参加2020年对口单独招生考试的年级开学;

4月7日:不参加2020年对口单独招生考试的三年制中职毕业班和五年制高职毕业班可以开学;

4月9日:五年制高职的三、四年级可以开学;

4月13日:三年制中职和五年制高职的一、二年级可以开学。

各技工院校从4月13日起可以开学,实行错区域、错时段、错时间分批有序开学,原则上4月20日前完成开学。

全程实拍!看看山西一高中开学第一天学生的学、吃、住!

3月26日,山西省平遥中学高三年级开学第一天,学生们的学习、饮食、住宿,正在按照学校制定的疫情期开学方案,平稳运行。

下面,请大家跟随镜头,了解一下封闭期间,学生们的学习和生活状态吧!

一拖二教学制

疫情期,各班级被划分成A、B两个小班,每班不超过30人,A、B两个小班内实行同步授课。教师在两小班内依次轮流进行现场授课,另一个对应的小班通过多媒体,实现声音、图像同步传输,学生通过大屏幕同步学习。

一人一桌就餐制

不同班级的学生在固定窗口就餐,不同窗口菜谱、菜品完全一致。菜谱设置坚持荤素搭配、营养均衡原则。学生排队取餐,并按照座位标签入座,实行一人一桌用餐制。

三人寄宿制

每个宿舍入住三名学生,按照宿舍管理制度统一规定,摆放日用品,整理床铺。疫情期,学生宿舍不上锁,有专人对宿舍进行消毒。每层楼道都安装了直饮水机,供学生免费饮用开水。各班班主任与本班学生住在学生宿舍同一层,便于管理和服务。

宿舍楼内洗手池旁供应小苏打抑菌洗手液

开水房照常供应开水

三名学生在宿舍下铺睡

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片