青岛新增输入确诊详情公布,18岁在英国留学!附重要通知

2020-03-25 10:03 来源:青岛日报

青岛市卫健委发布输入病例详情

2020年3月24日12—24时,青岛市新增1例英国输入新型冠状病毒肺炎确诊病例。

患者尹某某,女,18岁,中国人,在英国留学,家住湖南省湘潭市

3月21日乘坐JD432航班由伦敦抵达青岛流亭机场,海关采样后被统一运送至西海岸新区集中隔离点医学观察

3月22日海关、西海岸新区疾控中心核酸检测结果均为阳性,随即转西海岸新区中心医院隔离检查,当日青岛市疾控中心核酸复检阳性,但无症状。

3月24日复查CT,结合临床表现及实验室检查结果,专家组评估确诊为轻型病例,现已转至定点医院隔离治疗。该患者同航班所有人员抵青后均在西海岸新区集中隔离点进行医学观察,其中判定密切接触者20人。

青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部发布青岛流亭机场入境人员检疫和隔离“明白纸”↓↓↓根据中国有关疫情防控工作要求,为有效防范和应对境外疫情输入,保护国内外民众生命安全和身体健康,特告知如下:

一、自3月20日零时起,所有国家和地区经青岛机场入境且目的地为山东省的入境人员,以及从其他口岸入境未满14天的以山东省为目的地的人员,为安全防疫起见,须集中隔离观察满14天;相关费用请自理

二、从青岛机场入境的任何经检疫有发热、呼吸道症状的人员由120车转运到定点医疗机构进一步检测、治疗并隔离14天;其密切接触人员须送往指定的宾馆集中医学观察14天。

三、应集中隔离的入境人员,由青岛各区市轮流负责安排,实施集中隔离观察;目的地为省内其他市的入境人员,由目的地市疫情防控部门“点对点”接回;暂时无法实施“点对点”接回的就地隔离;目的地为省外的无症状且非密切接触人员,在经风险评估和检疫后可乘机继续前往目的地

四、飞机抵达后,由海关实施检疫。目前青岛机场国际到达人数较多,高峰时检疫和行李提取时间较长,约需4至6个小时,请您耐心等待。期间根据疫情防控要求,不能提供正餐,机场提供饮用水和小点心满足您的需求。

五、入境检疫和隔离观察期间,有可能对您实施采样检测,请您给予配合。

六、检疫及隔离期间出现拒绝接受医学监测、隐瞒谎报病情、擅自外出等情形,引起疫情传播或者造成传播风险的,将被依法追究相应的法律责任

请扫码登记,方便您的行程。

青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年3月

640?wx_fmt=jpeg

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片