山东本地住院病例清零!新增1例巴基斯坦输入确诊病例!活动轨迹公布!

2020-03-23 16:15 来源:健康山东 健康临沂

2020年3月23日0-12时,山东省本地无新增确诊病例、疑似病例,累计报告确诊病例759例。无重症、危重症病例;累计死亡病例7例;新增治愈出院病例1例,累计治愈出院752例。

2020年3月23日0-12时,山东省无新增境外输入疑似病例,现有境外输入疑似病例1例;临沂市新增巴基斯坦输入确诊病例1例;全省累计报告境外输入确诊病例9例,均在定点医院隔离治疗。

目前共追踪到密切接触者18792人(含境外输入病例密切接触者),尚有1311人正在接受医学观察。

详见下表(单位:例):

640?wx_fmt=png

备注:境外输入病例单独统计,其他病例按确诊时医院所在县区统计。

临沂市新增1例输入性新冠肺炎确诊病例

疫情通报

2020年3月23日0—12时,临沂市新增1例巴基斯坦输入性新冠肺炎确诊病例。

患者马某某,男,62岁,山东临沂人,家住沂水县。

2020年3月19日23:05分(当地时间)由巴基斯坦乘坐航班TG346至泰国曼谷,3月20日15点20分由曼谷乘坐航班TG614抵达北京,经机场检疫入境体温正常后,于当日19点下飞机,由机场大巴集中转运至入境人员分流点,3月21日凌晨,临沂驻京工作专班安排一辆55座大巴车将马某某及其他入境人员共15人一同送回临沂(人员隔排就坐),途中严格执行防疫管控有关规定,中午12点到达指定酒店进行集中隔离观察。

经实验室检测新冠病毒核酸呈阳性,立即由负压救护车转运至市级定点医疗机构隔离治疗,患者为临床普通型。

同车返回临沂的14名密切接触者一直在集中隔离观察中,经核酸检测均为阴性。临沂市疾控中心已将马某某乘坐的航班信息推送至海关等有关部门。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片