刘家义在济南调研指导疫情防控工作

2020-02-13 14:31 来源:大众日报客户端

刘家义在济南调研指导疫情防控工作时强调

严密措施 科学防控

不断巩固扩大疫情防控成果

2月12日,省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义在济南,深入医院、集中观察点、社区、大学,了解基层疫情防控工作情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和干部职工。

刘家义来到济南市传染病医院,听取患者诊疗情况汇报,视频连线ICU病房,鼓励患者积极配合治疗,保持乐观心态,早日恢复健康。希望一线医护人员克服困难、再接再厉,继续全力以赴救治患者,努力提高治愈率,并做好自我防护。在当前防控关键时期,各级医院切不可麻痹松懈、疏忽大意,防控措施要严密严密再严密。各级党委和政府要关心关爱医务人员,帮助解决实际困难,做好后勤保障。要把医院和社区防控工作融合起来,社区要配合医院开展防治,医院要指导社区防护工作做得更加科学规范。

在市中区集中医学观察点金都大酒店,刘家义详细了解留观点管理和防疫工作情况汇报,与留观人员视频交流,希望他们做好防护、安心休息,保持良好心态。叮嘱工作人员在做好自身防护的同时全身心投入工作,给留观人员提供优质服务。

刘家义来到七里山街道,认真听取社区防控工作情况介绍,肯定社区严把出入口、进行体温检测、消毒等做法。与社区党员网格员深入交流,感谢他们的辛苦付出,希望他们充分发挥先锋模范作用,把网格织密,把关口把好。刘家义叮嘱社区负责人,要做好居民心理疏导,关心一线工作人员的家属,齐心协力、严防严控,打赢疫情防控阻击战。

刘家义来到山东大学中心校区,在图书馆、学生公寓,认真检查体温检测、消毒消杀、人员登记等防控环节,与留守学校的外国留学生深入交流,了解他们的学习生活情况。来到学校食堂,察看学生就餐情况,强调要分设出入口,增加手部和鞋底消毒环节,加快检测、消毒速度,更多采取网上预约、统一配餐、代表取餐的方式就餐,加强食堂工作人员防疫管理。刘家义说,学校是疫情防控重点,工作中宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫。学校党委要切实负起责任,党员干部要发挥先锋模范作用,冲在一线、靠上工作。要逐个学院、逐栋楼、逐个食堂研究防控方案,采取最严格措施做好疫情防控、应急处置等工作,绝不能漏掉一人、放过一个角落。教育部门要针对每一所学校,采取有针对性的防控措施,通过明察暗访督促学校严格落实防控工作要求。

刘家义还来到济南市传染病医院东院建设现场,实地察看项目建设情况,强调省市结合,高标准规划建设,确保质量一流,尽快投入使用。

省和济南市领导孙立成、孙述涛陪同调研。

(大众日报客户端记者 李子路 张国栋 摄影 房贤刚 报道)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片